Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Сирия предупредила Израиль: на авианалеты F-16 ответим ударом по аэропорту Тель-Авива

Дамаск жестко ответил Израилю на налеты боевых истребителей ЦАХАЛа на сирийские территории. Войска САР готовы открыть ответный огонь.
Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари во время выступления на заседании СБ ООН предупредил, что Дамаск больше не потерпит налетов израильской авиации и потребовал от Совета Безопасности принять меры, необходимые для прекращения нападений Израиля на сирийские территории.
Джаафари подчеркнул, что у Сирии есть законное право на симметричный ответ в случае повторных бомбардировок. Постпред пригрозил открыть ответный огонь по аэропорту Тель-Авива в качестве ответа на обстрел гражданского аэропорта Дамаска. Политик выразил надежду, что внимание Совета не придется привлекать таким способом.
Напомним, в прошедшее воскресенье, 13 января, четыре истребителя F-16 ВВС Израиля нанесли удар по аэропорту Дамаска. Системы ПВО САР смогли отразить нападение.
Повторный налет произошел в ночь на понедельник, 14 января. Тель-Авив объяснил атаку ответом на запущенную ракету по Голанским высотам с сирийской территории. Позднее Минобороны сообщило подробности авианалета. Противовоздушная оборона страны смогла сбить 30 израильских ракет и авиабомб. Однако ВВС ЦАХАЛа ликвидировали ЗРПК «Панцирь». Также погибло четыре солдата армии САР и еще шесть были ранены. Аэропорт Дамаска получил повреждения.
Фото: flickr.com
Автор: От редакции
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...
221

Похожие новости
20 февраля 2019, 15:00
21 февраля 2019, 10:20
21 февраля 2019, 13:20
21 февраля 2019, 21:40
21 февраля 2019, 10:20
21 февраля 2019, 10:40

Новости партнеров