Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сирия, как мёдом намазана

Фото из открытых источников
США не хотят покидать САР: боевики и «Белые каски» готовят провокацию в Идлибе
Вашингтон не собирается останавливаться исключительно на контроле сирийских месторождений нефти. А для того, чтобы основательнее окопаться в САР, США планируют очередную провокацию в Сирии. Американские питомцы — террористы «Хайат Тахрир аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра») вместе с организацией «Белые каски» готовят инсценировку авиаудара и применения химоружия в провинции Идлиб. Для Соединенных Штатов это прекрасный повод задержаться в САР и не выводить свои войска из этой многострадальной страны.
Как сообщило Минобороны России, со ссылкой на жителей города Сармад (30 км от Идлиба), еще в начале ноября в город на грузовиках прибыли боевики и неизвестные люди. С собой они привезли емкости с химикатами, профессиональное видеооборудование, а также обломки авиационных и артиллерийских боеприпасов с советской и российской маркировкой. В ведомстве подчеркнули, что информация о подготовке провокаций с участием «Хайат Тахрир аш-Шам» и «Белых касок» подтвердилась по нескольким каналам.
Более того, стало известно, что террористы ведут кастинг среди местных жителей для участия в съемках. «Фейковые ролики об уничтоженных в ходе авианалетов и артиллерийских обстрелов гражданских объектов и якобы примененном химоружии в провинции Идлиб планируется разместить в социальных сетях», — приводит слова представителя Минобороны «РИА Новости».
Креативные старания боевиков под руководством так называемых благотворителей из «Белых касок» должны будут продемонстрировать всему миру, какие преступления совершают в САР правительственные войска и ВКС РФ против мирных жителей.
Напомним, «Белые каски», которые занимаются провокаторской деятельностью на территориях, подконтрольных сирийской оппозиции, и называет своей целью оказание гуманитарной помощи населению, неоднократно были обличены экспертами и СМИ в фабрикации и распространении фейковой информации. Все это на руку западной коалиции, которая выделяет неплохие отчисления на деятельность организации. В прошлом году США сотоварищи воспользовались работой «Белых касок», которые заявили, что в сирийском городе Дума было применено химоружие, и нанесли массированный ракетный удар по военным объектам правительства.
И хотя вскоре были приведены доказательства постановки съемки, инсценировку химатаки подтвердил даже продюсер Би-би-си Риам Далати, никаких извинений в адрес Дамаска со стороны Запада не последовало. Более того, сейчас Вашингтон пытается повторить прежний сценарий, используя лжецов из «Белых касок».

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

130

Похожие новости
26 ноября 2019, 13:00
04 декабря 2019, 13:40
29 ноября 2019, 12:40
06 декабря 2019, 01:20
28 ноября 2019, 17:20
27 ноября 2019, 22:00

Новости партнеров