Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сирия и Турция надеются, что РФ поможет в решении конфликта в Идлибе

Военный эксперт Анатолий Матвийчук рассказал в интервью ФАН, что Анкара и Дамаск надеются на помощь Москвы в урегулировании конфликта в Идлибе.
Турция совершила нападение на правительственную армию Сирии во время операции в поддержку боевиков из запрещенной в РФ «Хайят Тахрир аш-Шам» и протурецкой «умеренной оппозиции». Как заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, ракетный удар был ответными действиями на обстрел со стороны САА в провинции Идлиб. По его мнению, правительственные войска Сирии якобы атаковали позиции солдат Турции в окрестностях города Серакиб.
По словам турецкого лидера, Анкара нанесла 122 артиллерийских и 100 минометных ударов по 46 объектам правительственных сил, убив 30–35 сирийцев. Была информация, что по САА были нанесены удары истребителями F-16 ВВС Турции – однако Минобороны РФ опровергло эти сообщения, отметив, что авиация в ударах не принимала участия. По данным источников «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR), шесть военных САА погибли, однако сирийское правительство это не подтвердило.
Как сообщил в интервью ФАН военный эксперт Анатолий Матвийчук, агрессия со стороны Анкары является попыткой заставить Москву оказать влияние на лидера САР Башара Асада. По его мнению, Эрдоган хотел бы контролировать провинцию Идлиб, но осознает, что открытая война с Сирией — не в его интересах. Столкновение Сирии и Турции произошло из-за того, что стороны пытаются решить свои проблемы военным путем.
Анатолий Матвийчук добавил, что обе страны надеются, что Россия подключится к ситуации и выступит посредником между ними. Тогда можно будет начать интенсивные переговоры и решить конфликт, считает эксперт. Он напомнил, что Дамаск имеет полное право защищать свои территории в Идлибе, особенно с учетом того, что Турция находится в САР незаконно.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

237

Похожие новости
28 сентября 2020, 11:20
28 сентября 2020, 19:00
28 сентября 2020, 19:00
28 сентября 2020, 22:40
28 сентября 2020, 11:20
28 сентября 2020, 13:20

Новости партнеров