Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Sina объяснило, почему новые ракеты «Зумвальта» и «Арли Берка» вряд ли напугают Россию

Китайские СМИ указали на чрезмерную самонадеянность американцев, рассчитывающих вскоре дать ответ на российское гиперзвуковое вооружение.
Американские военные, несмотря на все свои усилия, в ближайшее время не смогут составить серьезную конкуренцию российскому гиперзвуковому ракетному вооружению. Подобное мнение было высказано экспертами китайского информационного агентства Sina. Так, в материале сетевого издания «ПолитРоссия» был опубликован эксклюзивный перевод статьи, в которой китайские эксперты оценили амбициозные планы американских военных в кратчайшие сроки компенсировать свое отставание от РФ в гонке гиперзвукового вооружения.
«ВМС США намерены вооружить свои ударные подводные лодки, а также эсминцы класса «Зумвальт» и «Арли Берк» гиперзвуковыми ракетами», — отмечается аналитиками Sina. При этом эксперты указывают на то, что причиной спешки американского командования стало недавнее проведение «успешных испытаний гиперзвуковой ракеты «Циркон». В итоге в КНР стало очевидно, что в США «изо всех сил пытаются сдержать значительные успехи России в производстве новейшего оружия» и в кратчайшие сроки достичь паритета с РФ по гиперзвуковому ракетному вооружению. Однако подобные попытки Пентагона обречены на провал.
Иностранные эксперты отметил, что американцам не удастся в обозримой перспективе догнать русских. Причиной тому стал тот факт, что эсминец ВМС США класса «Зумвальт», позиционируемый американцами в качестве «сверхсекретного оружия для создания превосходства на море, на самом деле столкнулся с рядом технических проблем». В итоге основная ставка в противостоянии российскому усилению на море делается на эсминец «Арли Берк». Однако российская сторона смогла значительно обогнать американских конкурентов сфере создания передовых видов оружия, в результате чего новые ракеты «Зумвальта» и «Арли Берка» вряд ли способны напугать Россию.
«Программа по перевооружению американского флота новыми ракетами не окажет существенного влияния на Москву: она является признанным лидером в области создания гиперзвукового оружия», — резюмировали по данному поводу в Sina.
Ранее военный эксперт Сергей Хатылев рассказал о задачах, которые будет решать новая гиперзвуковая ракета РФ «Клевок-Д2». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

340

Похожие новости
04 декабря 2020, 13:20
05 декабря 2020, 16:40
04 декабря 2020, 19:00
04 декабря 2020, 19:00
04 декабря 2020, 19:00
04 декабря 2020, 17:00

Новости партнеров