Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сил РФ хватит, чтобы оставить между Канадой и Мексикой пролив имени Сталина, уверен Баранец

Военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал качественные и количественные возможности РФ для нанесения ответного удара в случае агрессии США.
Отсутствие желания РФ вступать в очередную гонку вооружений с США и отказ от строительства новых авианосцев не значит, что россияне не смогут дать достойный ответ в случае вооруженной агрессии американских военных. Подобное мнение в интервью сетевому изданию «ПолитРоссия» высказал военный эксперт Виктор Баранец. Им было отмечено, что большинство его коллег любят проводить сравнительный анализ армий разных стран мира, исходя из количественного подхода к данному вопросу. Однако в условиях нынешнего стремительного технологического рывка ВПК РФ подобный подход теряет всякий смысл.
«В современных условиях не нужно иметь 80 субмарин – достаточно лишь иметь 80 гиперзвуковых ракет «Циркон», — с долей иронии подметил эксперт, а затем пояснил всю важность данного положения дел: «Вся фишка современной войны заключается в том, что средства нападения стали намного опережать средства обороны».
Также Баранец указал на значительный рост и ядерного потенциала РФ, чему способствовало появление на вооружении российской армии ракеты «Булава». «Это очень и очень приличное оружие», — заявил эксперт, указывая на то, что при его разработке возникли определенные сложности, однако в итоге ситуацию удалось выровнять.
Резюмируя возможности нынешнего ядерного потенциала ВС РФ Баранец подчеркнул, что «даже той силы, которой мы сегодня обладаем, вполне хватит на то, чтобы в случае реальной ядерной войны оставить между Канадой и Мексикой пролив имени Иосифа Виссарионовича Сталина». Однако отметил, что данные разрушительные средства российской стороной не используются для запугивания других, а лишь нужны в качестве сдерживающего фактора для потенциальных агрессоров.
Ранее бывший командир АПЛ «Александр Невский» Василий Танковид на конкретном примере продемонстрировал главное преимущество российских субмарин, которое заключается в их малой заметности. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

318

Похожие новости
31 марта 2020, 14:00
31 марта 2020, 16:00
31 марта 2020, 21:40
31 марта 2020, 12:00
31 марта 2020, 20:00
01 апреля 2020, 03:20

Новости партнеров