Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сигнал тревоги над Ла-Маншем показал панический страх Британии перед «ПМ-82» ВМФ РФ

Журналисты китайского издания Sina пришли в изумление от реакции ВМС Великобритании на проход через пролив Ла-Манш корабля Балтийского флота России.
Боевые корабли ВМФ РФ нередко можно встретить неподалеку от Великобритании. Как правило, они приближаются к островному государству для того, чтобы пройти через пролив Ла-Манш, через который пролегает кратчайший маршрут из Балтики в Атлантический океан. Зачастую подобные визиты российских моряков заставляют Королевский флот сосредоточить все свое внимание именно на них, и в этом нет ничего удивительного. Однако неожиданная реакция британцев на один вполне рядовой эпизод вызвала изумление у китайских экспертов.
«Над Ла-Маншем раздался сигнал тревоги для британского флота, который был вызван появлением боевой единицы ВМФ РФ. Последней в итоге оказалась плавучая мастерская Балтийского флота «ПМ-82», – говорится в статье Sina.
Судно, вызвавшее сильнейший переполох в рядах ВМС Великобритании, в военном плане не представляет никакой угрозы, поскольку его предназначение заключается исключительно в обеспечении технической поддержки кораблей и подводных лодок, которые находятся на большом расстоянии от военно-морских баз РФ. Судя по всему, командование Королевского флота посчитало иначе, подняв вокруг прохода «ПМ-82» информационный шум и отправив следить за ним крупные силы, приводит «ПолитРоссия» перевод китайской статьи.
Как считают эксперты, панический страх Британии был вызван несколькими факторами. В первую очередь он связан с удручающим состоянием собственных ВМС. Несмотря на поддерживаемую Лондоном иллюзию его боеспособности, данная риторика очень далека от реального положения дел. Во-вторых, британцы трезво оценивают возможности российского флота, потенциал которого сегодня значительно выше их собственного. И по тому любой проход корабля ВФМ РФ вызывает у них чувство страха.
Ранее американское издание The National Interest писало о том, что российская дизель-электрическая подводная лодка проекта «Палтус» станет «черной дырой» для кораблей НАТО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

592

Похожие новости
18 июня 2021, 16:20
19 июня 2021, 01:40
16 июня 2021, 16:40
16 июня 2021, 14:40
16 июня 2021, 13:00
16 июня 2021, 13:00

Новости партнеров