Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Шурыгин ответил анекдотом на «появление» в США «убийц» С-400

Военный эксперт Владислав Шурыгин поставил под сомнение существование нового беспилотного летательного аппарата США, который якобы способен «уничтожить» российский ЗРК С-400.
Не так давно в интернете появился ролик, на котором была представлена новая разработка американской компании Lockheed Martin. Речь идет о созданном по заказу Пентагона новейшем дроне Speed ​​Racer. Отмечается, что этот БПЛА призван выводить из строя ЗРК С-400 «Триумф» и китайский зенитный ракетный комплекс HQ-9. Однако самое интересное заключается в том, что американцы презентовали только 3D-модель беспилотника, а потому не совсем понятно, есть ли у них хотя бы один реальный прототип.
Сомнения на счет существования у Соединенных Штатов такого дрона есть и у военного эксперта Владислава Шурыгина. Во всей этой истории с Speed ​​Racer, по мнению специалиста, очень много темных пятен. Мало того, что представители Lockheed Martin не удосужились представить «живой» образец, так еще и не совсем понято, что именно представляет собой это изделие. По одной версии, это все же дрон, а подругой – крылатая ракета, передает «Царьград».
«Есть такой старый анекдот про то, сколько может съесть слон. Там такая концовка: съесть-то он съест, только кто ж ему даст? Таких реальных данных, свидетельствующих о том, что это некое «вундерваффе», способное поражать наши ракетные комплексы, там нет», – подвел итог Шурыгин.
Ранее военный эксперт Алексей Леонков заявил о том, что стратегия так называемого «роя убийц» не принесет успеха Соединенным Штатам в случае военного противостояния с Россией. Уверенность специалиста основана на надежности отечественной системы ПВО. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


776

Похожие новости
30 июля 2021, 17:00
30 июля 2021, 15:20
01 августа 2021, 03:20
31 июля 2021, 19:40
30 июля 2021, 00:00
30 июля 2021, 13:20

Новости партнеров