Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Шурыгин об ударе США по Сирии: куда приземлились «Томагавки»?

В минувшую субботу США подвергли Сирию ракетному удару, который они нанесли без объективных на то причин. По сообщению американской прессы, Дональд Трамп распорядился о начале военной операции, основываясь на том, что якобы незадолго до этого правительственные силы САР использовали в городе Дума химическое оружие в борьбе с боевиками. Никаких внушительных доказательств этому Штаты не предоставили, однако это не помешало им начать наступление на Сирию.
В интервью Вести FM военный эксперт Владислав Шурыгин прокомментировал ситуацию и рассказал, в какие объекты целились американские томагавки, и чего Вашингтон добился в итоге. Ранее поступала информации о том, что из  103 выпущенных американскими военнослужащими ракет, 71 была сбита средствами ПВО Сирии. Однако немногим позднее американский лидер заявил, что абсолютно все снаряды попали в намеченные объекты.
Источник фото:  wikipedia.org - U.S. Navy / Public Domain
По словам специалиста,  где правда, а где ложь, можно понять в ходе анализа того ущерба, который был нанесен в субботнюю ночь. По факту, американские ракеты попали по трем сирийским объектам, два из которых находились в поле. Одна из целей, на которых были видны воронки от нескольких взрывов, так и не была уничтожена. Касательно Дамаска также можно легко посчитать, сколько ракет попало в научный центр. По версии США, на этот регион должно было обрушиться порядка 75 ракет, общий объем взрывчатки которых составляет около 30-58 тонн. Это мощное ВВ было создано для сокрушительных поражений зданий, и одного «Томагавка»  бы хватило, чтобы нанести колоссальный урон строению. Не сложно представить, что должно было произойти с научным центром после удара из 75 таких снарядов.
«Даже если предположить, что там какое-то количество их (ракет – ред.) не попало или даже «слилось», то при любом раскладе больше 25 насчитать сложно», — подчеркнул Шурыгин.
Он также добавил, что даже при этом раскладе от научного центра не должно было остаться и камня на камне, но, судя понанесенному ущербу, удар по нему пришелся намного меньшей силы. Логичным также остается вопрос о том, куда попали остальные американские снаряды.
«Ракеты эти должны были куда-то долететь. Мы уже выяснили, что они не прилетели в Дамаск. Мы выяснили, что количество точно не совпадает с теми воронками, которые есть на двух других объектах. Значит, где-то они все-таки приземлились. Или приземлили!», — озвучил свои размышления эксперт, отметив, что сам он придерживается версии, озвученной Министерством обороны России.
Напомним, что накануне представители российского оборонного ведомства сообщили, что большая часть выпущенных в сторону Сирии американских «Томагавков» не долетели до своих целей, так как были сбиты средствами сирийской противовоздушной обороны.

Подпишитесь на нас Вконтакте

462

Похожие новости
20 апреля 2018, 18:00
20 апреля 2018, 06:20
20 апреля 2018, 18:00
20 апреля 2018, 01:20
20 апреля 2018, 06:20
20 апреля 2018, 15:20

Новости партнеров