Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Шойгу рассказал генералам о новых требованиях к командованию ВС России

Глава Министерства обороны России Сергей Шойгу провёл оперативно-мобилизационный сбор основного руководящего состава российской армии.
По его словам, в первую очередь, Вооружённые силы РФ всегда должны быть готовы к увеличению спектра конфликтов на военной основе.
Для примера генерал армии привёл ситуацию в Сирии, которая развернулась в 2011 году и к которой российская армия была вынуждена присоединиться для урегулирования последствий. Он отметил, что такой тип не свойственен в области ведения классических военных действий, скорее, это вооружённая борьба с бандформированиями.
Также, по словам Шойгу, в российскую армию ежегодно поступают не менее 2,5 тысяч единиц новой техники и модернизированных образцов оружия. Организация работы военной инфраструктуры также видоизменяется и оптимизируется на постоянной основе. Министром обороны было обращено внимание на то, что высокоточное оружие получило существенно большее влияние в мире, нежели прежде,наравне с радиоэлектронной борьбой и современными разведывательными системами. Именно из-за них изменяется сам характер ведения боевых действий и возникает необходимость организовывать компетентные штабы с грамотными командующими.
По мнению министра, все эти аспекты требуют от руководства обширных знаний и умение понимать современные реалии в области вооружённых сил.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...
136

Похожие новости
18 февраля 2019, 10:00
17 февраля 2019, 17:20
17 февраля 2019, 20:00
18 февраля 2019, 07:20
18 февраля 2019, 10:00
18 февраля 2019, 04:20

Новости партнеров