Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Шойгу отверг отправку призывников в горячие точки

Призывники в горячие точки направляться не будут. Об этом во вторник, 29 марта, заявил министр обороны России Сергей Шойгу, комментируя предстоящий весенний призыв в РФ.
«Подчеркну, что призывники не будут направляться ни в какие горячие точки», — сказал он на селекторном совещании.
Он отметил, что этой весной на военную службу будут направлены более 134 тыс. граждан РФ, что меньше, чем год назад.
По словам министра обороны, военная служба большинства призывников весны 2022 года начнется с профподготовки, которая продлится от трех до пяти месяцев.
Шойгу также пояснил, что «все военнослужащие весеннего призыва прошлого года по истечении срока службы будут уволены в запас и отправлены к местам проживания».
Кроме того, глава Минобороны поручил продолжить все противоэпидемические мероприятия по COVID-19 для военнослужащих срочной службы.
«Несмотря на снижение уровня заболеваемости коронавирусом, комплекс противоэпидемических мероприятий для военнослужащих по призыву прошу продолжать», — заключил он.
9 марта официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что в ходе проверки в отрядах Вооруженных сил, находящихся на спецоперации по защите Донбасса, было обнаружено несколько срочников. По его словам, практически все они уже возвращены на территорию России.
В свою очередь официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что по поручению президента России Владимира Путина еще до начала спецоперации до всех командиров подразделений ВС России было доведено указание категорически исключить привлечение срочников для выполнения любых задач на территории Украины. Материалы о невыполнении этого указания уже переданы Главной военной прокуратуре.
8 марта Путин во время поздравления с Международным женским днем сообщил об отсутствии планов привлекать к спецоперации военных, проходящих срочную службу. По его словам, обеспечением мира и безопасности занимаются исключительно военные и профессионалы.
24 февраля российский лидер объявил о начале спецоперации РФ по защите Донбасса. Как тогда уточнил Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

185

Похожие новости
03 мая 2022, 04:00
02 мая 2022, 17:20
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 13:20
02 мая 2022, 15:20

Новости партнеров