Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Шойгу осудил подчинённых за бездушие и формализм


После того, как были обсуждены проблемы военного кораблестроения, внедрения в гарнизонах и на объектах Минобороны современных охранных систем, подписано соглашение о взаимодействии с руководством Тульской области, министр обратился к социальным проблемам военнослужащих и членов их семей. А точнее к фактам бездушия и формализма, проявленных к таким людям. Как сообщило РИА Новости со ссылкой на свои источники в оборонном ведомстве, Шойгу обратил внимание, что в последнее время в судах неоднократно рассматривали дела о невыплатах служивым и их близким положенных по закону денег. Министр подчеркнул, что «из-за формального отношения отдельных должностных лиц военного ведомства, прежде всего военкоматов, судами принимаются решения, которые должны были быть приняты самими военкоматами».
«Должностные лица, которые поставлены на должности, чтобы заниматься вопросами социального обеспечения военнослужащих и членов семей, проявляют в таких делах равнодушие и формализм», — указал Шойгу.
Речь идёт, в частности, о ситуации с назначением пенсии по потере кормильца вдове погибшего в Сирии капитана из-за непризнания его ветераном боевых действий. А в марте суд, например, отказал российскому военному, находившемуся в командировке в Сирии, в выплате компенсации за опасное заболевание из-за отсутствия доказательств о заражении во время выполнения служебных обязанностей. Также Шойгу напомнил о моряках спасательного буксира «Алтай», которые добивались получения положенных льгот. В обоих случаях пострадавшая сторона была вынуждена обращаться в суд. На такие факты генерал армии отреагировал достаточно жёстко и эмоционально.
«Не позволю подрывать веру наших военнослужащих в своё руководство! — заявил он. – Всех должностных лиц, которые проявили бездушие, сидя в "тылу", отправить в более "горячие" места, где ежедневно надо подтверждать свой профессионализм на полигонах».
Кроме того, глава Минобороны поручил своему первому заместителю Руслану Цаликову совместно с Генштабом детально разобраться с каждым случаем проявления ведомственными чиновниками бездушия при работе с людьми и принять жёсткие меры для исключения подобных фактов в будущем.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

204

Похожие новости
13 июня 2019, 19:20
14 июня 2019, 11:20
14 июня 2019, 17:00
17 июня 2019, 07:00
17 июня 2019, 17:40
15 июня 2019, 20:00

Новости партнеров