Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Шойгу останется на своем посту

Сергей Шойгу, который сейчас является исполняющим обязанности министра обороны России, может сохранить свой пост в обновленном кабмине. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в парламенте.
«Шойгу может сохранить пост министра обороны», - сказал собеседник агентства.
Эту информацию РИА Новости подтвердил также и другой источник в парламенте.
По данным собеседника агентства, свой пост также сохранит и Сергей Лавров, который возглавлял министерство иностранных дел. Экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и исполняющий обязанности главы Минфина Антон Силуанов, скорее всего, будут совмещать посты вице-премьеров и министров, добавил источник.
По его словам, в новом правительстве, вероятно, останется и исполняющий министра промышленности и торговли Денис Мантуров.
В то же время исполняющий обязанности министра транспорта Максим Соколов, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Александр Ткачев и исполняющий обязанности министра по делам Открытого правительства Михаил Абызов уйдут со своих постов, рассказал собеседник агентства.
Правительство ушло в отставку 7 мая в день инаугурации президента России Владимира Путина. Тогда же российский лидер выдвинул на пост премьер-министра кандидатуру Медведева, возглавлявшего правительство весь предыдущий срок.
Госдума одобрила кандидатуру Медведева на пост-премьер министра 8 мая. За его кандидатуру проголосовали 374 депутата (83,1%), против высказались 56 парламентариев. В тот же день Путин подписал указ о назначении Медведева премьер-министром страны.
10 мая пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о порядке назначения нового правительства. По его словам, сначала Медведев предоставит свои предложения по структуре правительства, а потом по кадровому составу.
«Сначала, наверное, речь пойдет о структуре по предложениям Дмитрий Анатольевича по структуре будущего кабинета (министров), потом уже последует какие-либо кадровые рекомендации главе государства и опубликование соответствующих указов», - сказал представитель Кремля.
В минувшую пятницу источник РИА «Новости» заявил, что заседание правительства в новом составе состоится 17 мая.
«Как ожидается, к 17 мая уже будет формирован и утвержден новый состав кабмина. На следующей неделе, в четверг, пройдет первое заседание», — сказал он, отметив, что на заседания уже приглашены ряд чиновников. Их имена собеседник агентства не уточнил.
Ранее помощник президента России Юрий Ушаков заявил, что новый состав правительства будет сформирован ко встрече Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая состоится 18 мая в Сочи.
Исполняющий обязанности вице-премьера Дмитрий Рогозин, который ранее курировал российский оборонно-промышленный комплекс, и который не вошел в новый состав правительства, получил предложение возглавить «Роскосмос» с перспективой создания на его основе ракетно-промышленного холдинга, сообщил 14 мая РБК со ссылкой на свои источники.
«Рассматривалось два основных варианта дальнейшего трудоустройства Рогозина: в Кремле, при этом речь шла о позиции помощника или советника президента, либо возглавить ракетно-космический холдинг, который планируется создать», — рассказал собеседник РБК, близкий к Кремлю.
Он отметил, что предварительное решение уже принято, но не уточнил, по какому из вариантов. «Планируется переход Рогозина в «Роскосмос», который ожидает большое реформирование», — добавил источник РБК из окружения чиновника.
Вариант с переходом Рогозина в «Роскосмос» также подтвердил источник в Минобороны. «Рогозина [назначат] на космос, чтобы потом, когда создадут ракетно-космический холдинг, сделать его руководителем этой структуры. Президент ему дал шанс исправить ошибки, допущенные в ходе работы в ВПК», — сказал он.

Подпишитесь на нас Вконтакте

235

Похожие новости
18 ноября 2018, 18:40
19 ноября 2018, 14:00
20 ноября 2018, 01:00
18 ноября 2018, 10:40
20 ноября 2018, 06:40
19 ноября 2018, 11:20

Новости партнеров