Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Шойгу объяснил отсутствие военных НАТО в Армейских играх

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, почему военные стран блока НАТО не участвуют в Армейских международных играх.
Отметим, что Армейские международные игры уже в пятый раз проходят в подмосковной Кубинке. Министр объясняет, что военные НАТО не участвуют в АрМИ не только по политическим причинам. По словам Шайгу, они беспокоятся, что их вооружение окажется хуже, чем оружие других стран-участниц состязания.
Тут же очень много рисков. Если у тебя техника хуже, завтра ты будешь хуже ее продавать, — добавил глава оборонного ведомства.
Также Шойгу напомнил, что российская сторона постоянно приглашает на соревнования страны, которые входят в НАТО. Однако все же главной целью мероприятия является «обучение, оснащение, боеготовность» армии России. Политик добавил, что все должны понимать, у кого находятся лучшие специалисты и высококлассная техника.
Участники Игр в этом сезоне по достоинству оценили российскую военную технику, которая была представлена на экспозиции. Замминистра обороны Мьянмы Тейн Мью Зо заявила, что техника из России является самой мощной в мире. Глава делегации Индии Риши Деора посоветовал другим странам использовать предоставленную возможность и испытать вооружение хозяев соревнований.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

213

Похожие новости
21 августа 2019, 17:40
21 августа 2019, 12:40
21 августа 2019, 15:20
21 августа 2019, 21:00
21 августа 2019, 21:00
21 августа 2019, 21:00

Новости партнеров