Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Шойгу назвал голосование военных организованным и активным

Солдаты и офицеры вооруженных сил (ВС) России вместе со своими семьями традиционно принимают самое активное участие в голосовании. Об этом министр обороны России Сергей Шойгу заявил в пятницу, 17 сентября.
По словам главы Минобороны, на участки уже пришли военные Тихоокеанского флота, также активно идет голосование в Центральном военном округе (ЦВО).
«У нас нет каких-то сомнений, что и в этот раз голосование пройдет организованно, активно — так, как это было всегда. Я считаю, для каждого нашего офицера, военнослужащего, да и для каждого гражданина нашей страны голосование по избранию законодательной власти — это такая очень важная и ответственная задача», — цитирует Шойгу телеканал «360».
Глава ведомства принял участие в голосовании на участке, открытом на территории 45-й отдельной бригады специального назначения Воздушно-десантных войск (ВДВ), передает RT.
Он заявил, что ему бы очень хотелось, чтобы дни голосования стали больше похожими на праздники. По словам Шойгу, дальнейшая жизнь в стране будет строиться по законам, которые принимают депутаты Госдумы, поэтому он выразил надежду на то, что все придут и все проголосуют.
Ранее в этот день сообщалось, что в Москве онлайн проголосовало более 500 тыс. человек, сообщается на сайте kp.ru. Заместитель председателя ЦИК России Николай Булаев заявил, что явка российских избирателей на дистанционное голосование находится на очень высоком уровне и к концу дня может достичь 75–80%. Он уточнил, что в шести регионах страны явка уже превысила 30% от числа зарегистрировавшихся.
Выборы в России проходят с 17 по 19 сентября. Госдума VIII созыва избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам в один тур. Одновременно с выборами в Госдуму в единый день голосования должны пройти прямые выборы глав девяти российских субъектов (еще в трех регионах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

127

Похожие новости
22 октября 2021, 20:40
21 октября 2021, 19:40
22 октября 2021, 14:40
22 октября 2021, 13:00
23 октября 2021, 02:20
21 октября 2021, 12:00

Новости партнеров