Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Широкомасштабная провокация Киева против Донбасса закончится для ВСУ очередным «котлом»

Политолог Владимир Корнилов допустил возможность начала реализации руководством Украины силового сценария в Донбассе, если перед Киевом будет поставлена задача втянуть Россию в военный конфликт.
Постоянный представитель РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич сообщил об ухудшении ситуации вдоль линии разграничения в Донбассе. Данные Специальной мониторинговой группы указывают на то, что украинские власти всерьез нацелились решить вопрос с неподконтрольными территориями на юго-востоке страны при помощи военной силы. Подтверждают это и в ЛДНР. Согласно поступающей оттуда информации, возле линии соприкосновения, в городе Счастье, была замечена бронетехника ВСУ. Помимо этого, украинские военные активно используют станции радиоэлектронной борьбы с целью сокрытия от миссии ОБСЕ запрещенного вооружения.
Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов в эфире радио Sputnik напомнил, что в Киеве никогда не скрывали возможность «освобождения» Донбасса при помощи военной силы. И несмотря на то, что президент Украины Владимир Зеленский публично заявляет о приверженности дипломатическому пути разрешения ситуации, вариант с широкомасштабной военной кампанией эксперт исключать не стал бы. Правда, подобный вариант развития событий чреват для ВСУ новыми «котлами», а для руководства Незалежной «унизительными» договоренностями.
«Так что могут попробовать еще раз – опять обернется морем крови, опять попадут в «котлы», снова поднимут на весь мир шум о «российской агрессии». Действительно, широкомасштабная провокация в Донбассе может начаться, если перед Украиной поставят задачу втянуть Россию в этот конфликт», – подчеркнул Корнилов, добавив, что это может произойти не по воле Киева.
Ранее военно-политический эксперт Борис Рожин заявил о возможности реализации Украиной в Донбассе «сербского сценария». Подробнее – в материале «ПолитПазл».   
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

404

Похожие новости
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 02:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 02:20
02 мая 2022, 17:20
02 мая 2022, 15:20

Новости партнеров