Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Шах и мат: лучшими игроками Всеармейского чемпионата по шахматам стала команда Пансиона воспитанниц Минобороны

Фото из открытых источников
В феврале состоялся II Всеармейский чемпионат по шахматам между представителями нахимовских, суворовских и президентских училищ страны. 
Во II Всеармейском чемпионате по шахматам, который в этом году прошел в Кемеровском президентском кадетском училище, приняли участие 128 юных интеллектуалов. Все ребята боролись достойно, однако победу одержала московская команда Пансиона воспитанниц Министерства обороны. Награждал девочек начальник Главного управления кадров Минобороны генерал-полковник Виктор Горемыкин. 
Второе место завоевали воспитанники Петербургского суворовского военного училища, а бронза досталась шахматистам из Севастопольского филиала Нахимовского военно-морского училища. Сам чемпионат проводился в форме командного первенства с личным зачетом по «швейцарской системе». «Планируя проведение шахматных состязаний, мы были уверены, что они быстро наберут популярность и станут площадкой интересных интеллектуальных сражений суворовцев и нахимовцев, кадетов и воспитанниц», – отметил Горемыкин. Напомним, что сейчас шахматные клубы есть в каждом военном учебном заведении.
Для получения хороших результатов и восполнения энергии всех участников мероприятия вкусно кормили. Перед началом турнира ребята получили плотный завтрак. На выбор повара аутсорсинговой компании, осуществляющей деятельность на основании госзаказа, приготовили три вида молочных каш с изюмом: овсяную, рисовую и пшеничную. Также дети попробовали воздушную творожную запеканку с бананом и сметаной, съели вареное яйцо и хлеб с маслом и сыром. К чаю с лимоном юным шахматистам предложили пряники, печенье и вафли.
Обед оказался не менее сытным. На первое игрокам подали на выбор овощной или грибной супы со сметаной и зеленью. На второе подоспели сочные говяжьи котлеты с хрустящей корочкой и нежное мясо цыпленка с картофельным пюре и тушеной капустой. Однако интереснее всего юным стратегам было самостоятельно собирать салаты из выложенных на подносах нарезанных овощей: помидоров, огурцов, болгарского перца, разнообразной зелени, квашеной со свеклой капусты, свежей моркови, лука и даже оливок. Правда, последние особой популярностью у детей не пользовались. В качестве дополнительной витаминизации на стойке раздачи можно было угоститься фруктами: яблоками, бананами и мандаринами. 
«Мне нравится ваша еда в столовой. Очень вкусные супы и второе, булочки, фрукты», – оставил комментарий в книге отзывов и предложений один из участников шахматного турнира. Представитель Ставропольского президентского кадетского училища отметил гостеприимство персонала общепита, а также сытность и разнообразие блюд.
Стоит отметить, что питание во время турнира было организовано профессиональными поварами, которые в обычные дни обслуживают столовые воинских частей по всей России. Поэтому сохранился общий принцип организации: «шведский стол» с возможностью выбора из двух-трёх наименований каждой позиции в меню.
В рамках спортивного турнира к юным игрокам присоединился международный мастер и гроссмейстер Алексей Решетников. Помимо этого, спортсмены ЦСКА провели мастер-классы по футболу, единоборствам, гимнастике и бадминтону для воспитанников Кемеровского ПКУ и гостей из других учебных заведений.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

295

Похожие новости
29 сентября 2020, 21:20
29 сентября 2020, 21:20
01 октября 2020, 02:00
29 сентября 2020, 13:40
30 сентября 2020, 14:20
30 сентября 2020, 01:00

Новости партнеров