Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Шабан уверен, что вмешательство Турции в межливийский конфликт делегитимизирует ПНС

Фото из открытых источников
Вмешательство Турции в ливийский кризис делегитимизирует Правительство национального согласия и повышает популярность Временного ливийского правительства, заявил глава Центра африканских исследований в каирском университете Айман Шабан. Его слова приводит арабское издание 218 TV.
Эксперт заявил, что действия Анкары, помогающей террористам, усугубляет политическую ситуацию в Ливии. По мнению Шабана, «ПНС не хватает легитимности», поскольку оно образовалось из соглашения, требующего одобрения парламента, чего так и не случилось. Отчасти это произошло из-за вмешательства Анкары, уверен эксперт.
В последнее время в иностранных СМИ все чаще говорят о том, что ПНС — нелегитимная структура, не справившаяся со своими первоначальными задачами. Так, журналист немецкого издания Zuerst пишет, что Правительство Сарраджа было законным до декабря 2017 года.
Кроме того, после заключения соглашения о военном сотрудничестве между Турцией и ПНС многие западные страны заговорили о нелегитимности триполитанского правительства. Добавляет «масла в огонь» информация о связях ПНС с террористами, входящими в состав так называемого «МВД». О сотрудничестве правительства Сарраджа с джихадистами также свидетельствует его окружение. Так, на молитве в Ид аль-Фитр с главой ПНС видели террориста Салеха Хадийат ад-Даики.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

182

Похожие новости
08 июля 2020, 15:00
11 июня 2020, 20:40
06 июля 2020, 09:40
08 июля 2020, 17:00
29 мая 2020, 13:40
26 июня 2020, 00:40

Новости партнеров