Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сергей Липовой: Возможности России не позволят США сместить баланс сил в Черном море

Председатель президиума «Офицеров России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой / Фото: smolensk-i.ru
Председатель президиума «Офицеров России», Герой РФ генерал-майор Сергей Липовой в интервью «МК» заявил, что сегодня Россия является полновластной хозяйкой в Черном море.

Американский правительственный аналитический центр RAND Corporation провел исследование на тему военно-политической обстановки в Черноморском регионе. Результат для Вашингтона оказался удручающим – возможности РФ значительно больше, чем у НАТО, пишут «Аргументы недели». В связи с этим сдерживать мощь России предлагается за счет развертывания в Болгарии и Румынии береговых комплексов и систем ПРО. Помимо этого, отмечается необходимость развития военного потенциала Украины и Грузии, а также рекомендуется увеличить число армейских учений Альянса.
Изображение: ФАН

С. Липовой обратил внимание на тот факт, что Вашингтон уже давно вынашивает идею размещения своих ракет в Румынии и Болгарии. Тем не менее повлиять на безопасность РФ это никак не может. Тут стоит понимать, что Россия также развивается, и тот же Черноморский флот получает новые корабли и вооружение.

«Другое дело что наша стратегия – сугубо оборонительная, в отличие от США, которые до сих пор не смирились с потерей Севастополя в качестве базы для натовских кораблей», – подчеркнул эксперт.
Фото: Федеральное агентство новостей, Андрей Союстов

Нельзя не упомянуть в данном контексте и Крым, превратившийся в один из наиболее защищенных российских регионов. Помимо того, что на территории полуострова несут дежурство мобильные противокорабельные ракетные комплексы «Бал» и «Бастион-П», способные уничтожить любую цель в акватории Черного моря, так еще там дислоцируются две дивизии ВКС РФ. Вкупе с боевыми возможностями флота все это позволяет России быть полновластной хозяйкой в регионе, и сместить баланс сил у американцев не выйдет, резюмировал С. Липовой.

Ранее военный эксперт Олег Глазунов назвал опасным курсом Запада проведение в Европе учений НАТО с крупнейшей за последние 25 лет передислокацией войск. По имеющейся информации, участие в маневрах примут 37 тысяч военнослужащих, из которых около 20 тысяч будут из США.

МОСКВА, издание "ПолитЭксперт", Александр Фролов
12

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

98

Похожие новости
06 ноября 2019, 14:40
07 ноября 2019, 23:40
08 ноября 2019, 16:00
09 ноября 2019, 05:40
06 ноября 2019, 17:40
10 ноября 2019, 15:00

Новости партнеров