Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сергей Хатылев рассказал о необходимости гиперзвукового оружия для обороноспособности России

Фото из открытых источников
Как ранее стало известно, Россия планирует ускорить проведение испытаний ракеты "Циркон" с использование морских носителей. По словам военного эксперта Сергея Хатылева, которые приводит издание "ПолитЭксперт", несмотря на то, что в настоящее время серьезной опасности для России нет, делать то необходимо в соответствии с принятой военной директивой.
Как раз военная директива и дает понимание того, каким именно образом страна будет противодействовать возможному противнику. После ее выпуска соответствующим образом работает и весь государственный механизм этой направленности. Разрабатываются государственные заказы, выделяются средства под конкретные работы.
Что же касается именно "Циркона", то следует пояснить, что разработка его практически завершена и фактически осталось лишь провести цикл испытаний, после чего можно будет приступить к этапу вооружения соответствующих военных частей.
Стоит отметить, что "Циркон" представляет собой сверхновое гиперзвуковое оружие, предназначенное для атаки по морским целям и командным пунктам, находящимся в морской коммуникации. Ее создание необходимо для обеспечения защиты страны от потенциального противника, тем более, что некоторые страны ясно говорят, что Россия и Китай являются для них врагами. "Кинжал", "Пересвет" и новая ракета "Циркон" – это все предупреждает западных журналистов и политиков. Товарищи, хватит нас пугать, вы и на 600 км не подлетите к нашей границе", – подчеркнул Сергей Хатылев.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

329

Похожие новости
27 ноября 2020, 12:00
27 ноября 2020, 12:20
27 ноября 2020, 12:20
27 ноября 2020, 08:20
27 ноября 2020, 12:00
27 ноября 2020, 18:00

Новости партнеров