Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

SDF организовали принудительную мобилизацию жителей Манбиджа на войну с сирийской армией

Коалиция США не оставляет попыток  расколоть Сирию на два враждующих лагеря. После того как проект «Свободная сирийская армия» развалился изнутри, Пентагон попытался действовать через ИГИЛ*, но и террористам успех не сопутствовал. Новой марионеткой американцев стали «Демократические силы Сирии» (SDF) с курдскими отрядами во главе.
На сегодня SDF контролируют почти весь восточный берег Евфрата, а также курдские анклавы Африн и Манбидж. Это достаточно обширные территории, для контроля над которыми у союзников США просто не хватает сил – наёмники грабят нефтяные поля в Дейр-эз-Зоре, а добровольческие отряды не понимают, зачем им воевать за чужие интересы в сотнях километров от дома, поэтому не спешат на фронт. Чтобы пополнить свои ряды YPG и SDF организовали принудительный набор в курдском Манбидже. Все выезды из города перекрыли посты «умеренной оппозиции», а в самом Манбидже началась настоящая охота за мужчинами.
Примечательно, что сообщения о «добровольно-обязательной» службе в рядах SDF появились на фоне разгрома ИГИЛ. Официально, воевать коалиции больше не с кем, но она решила резко нарастить силы. Единственным возможным противником SDF является сирийская армия. Вероятно, именно к войне с правительственными силами и готовят курдов, которые, несмотря на предательство в Ираке, продолжают верить в обещания Вашингтона.
* – Деятельность организации запрещена на территории России решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

137

Похожие новости
22 ноября 2017, 13:40
21 ноября 2017, 17:00
22 ноября 2017, 09:00
21 ноября 2017, 16:40
21 ноября 2017, 22:20
22 ноября 2017, 08:20

Новости партнеров