Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сделать ПРО великой снова: Трамп выступает в Пентагоне. LIVE

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
19:55
Выступление Трампа началось. Американский лидер назвал этот день историческим. По его словам, армия США будет гораздо мощнее, чем прежде.
19:50
В апреле 2018 года бывший тогда первым заместителем министра обороны США Патрик Шанахан (сейчас он временно исполняющий обязанности главы Пентагона) заявил, что новая стратегия ПРО будет выстраиваться с учетом соперничества США с Россией и Китаем на мировой арене. Впрочем, в данной ситуации внимание Вашингтона обращено, скорее, не к этим странам: в противостоянии с ними Штаты больше полагаются на ядерное сдерживание. Что касается Ирана и КНДР, тогда Шанахан дал понять, что нацеленные на них ПРО требуют «расширения имеющихся средств и возможностей».
19:45
Ожидается, что сегодня Трампа будут сопровождать вице-президент Майкл Пенс, помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон и представители министерства обороны США высокого ранга.
19:40
Это первый такого рода доклад с 2010 года. Тогда обзор противоракетной обороны провела администрация Барака Обамы. Сообщается, что в отличие от предыдущей версии, в сегодняшнем докладе внимание будет сфокусировано на гиперзвуковых, крылатых, а также баллистических ракетах.
19:35
Тем временем в Пентагоне уже более часа ждут выступления американского лидера.
19:30
Президент также собирается изложить доводы для выделения «срочных инвестиций в новые продвинутые системы ПРО». Ожидается, что Пентагон запросит дополнительное финансирование на противоракетную оборону в 2020 финансовом году. Тогда расходы на ПРО возрастут на $15 млрд по сравнению с прошлым годом.
19:25
Ожидается, что выступление американского лидера продлится 30 минут, в течение которых он изложит основные задачи США по обеспечению безопасности от ракетных атак, которые могут исходить от государств-изгоев, в первую очередь Северной Кореи и Ирана. Эти страны обладают потенциалом для производства баллистических ракет, отмечают в Белом доме. Там обратили внимание на то, что Северная Корея уже успешно продемонстрировала оружие, способное достать до континентальной части Америки, а Иран пока только разрабатывает такие ракеты.
19:20
Добрый вечер, уважаемые читатели «Газеты.Ru». Через несколько минут президент США Дональд Трамп представит в Пентагоне результаты исследования Министерства обороны страны о возможности Соединенных Штатов защищать свою территорию и пребывающие за границей войска от потенциальных ракетных атак.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

457

Похожие новости
30 июня 2020, 13:20
10 июля 2020, 05:20
27 июня 2020, 11:20
07 июля 2020, 07:00
23 июня 2020, 06:40
02 июля 2020, 07:20

Новости партнеров