Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сбитый в Тархуне БПЛА указывает на итальянскую поддержку террористов ПНС Ливии

Ливийская национальная армия, которую возглавляет фельдмаршал Халифа Хафтар, сбила произведенный США итальянский беспилотник севернее Тархуны.
Ливийская национальная армия, которую возглавляет фельдмаршал Халифа Хафтар, сбила произведенный США итальянский беспилотник севернее Тархуны.
Информация об этом опубликована в Twitter. В комментарии к публикации отмечается, что ЛНА готова защищать Ливию от иностранного вмешательства. 
Это солидарность нации, защищенной своей национальной армией.  Армией, оберегающей землю, небо и моря нашей любимой страны Ливии. Нет Турции, нет Италии — старым захватчикам нашей Родины, — отмечается в заявлении. 
На фото можно увидеть обломки беспилотного летательного аппарата, сбитого в Тархуне. Судя по всему, это был многоцелевой БПЛА MQ-1. Вероятно, аналогичную модель использовали итальянцы в сентябре в Бир-Аллаке. Известно, что зачастую он поражает гражданскую инфраструктуру, что и могло привести к разрушению домов мирных ливийцев и мечети. Это в очередной раз указывает на иностранное вмешательство в дела Ливии и на поддержку, которую оказывают террористам ПНС итальянцы. 
Политический кризис в Ливии обострился в 2011 году, когда боевики при поддержке НАТО и Вашингтона свергли национального лидера страны Муаммара Каддафи. В начале апреля главнокомандующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил о начале новой фазы антитеррористической операции, целью которой стало освобождение Триполи от террористов. 
Отметим, что в настоящее время северо-запад африканской страны и столица Триполи находятся под контролем бандформирований, объединившимися в так называемое Правительство национального согласия Ливии. Они сотрудничают с исламистами запрещенной в России группировки ИГИЛ1
 
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

124

Похожие новости
13 декабря 2019, 20:40
13 декабря 2019, 20:40
13 декабря 2019, 07:00
13 декабря 2019, 06:40
13 декабря 2019, 18:00
12 декабря 2019, 22:40

Новости партнеров