Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сатановский указал на просчет украинцев, забывших о «сверке часов» военных РФ и США

Политолог Евгений Сатановский прокомментировал чересчур оптимистичный настрой Киева в отношении возможности силовым путем усмирить Донбасс и победить РФ.
Руководство Украины и западные эксперты испытывают слишком много оптимизма по поводу возможностей ВСУ реализовать амбициозные планы Киева силой приструнить население Донбасса, а затем заставить крымчан отказаться от своего решения о воссоединении с Россией. Такое мнение в статье на своем Телеграм-канале «АРМАГЕДДОНЫЧ» высказал политолог Евгений Сатановский.
«Забавно смотрятся расклады руководства украинской армии и западных военных экспертов насчет будущей ситуации на Украине», — заявил Сатановский.
Эксперт отметил, что, судя по поведению украинского руководства и их западной «группы поддержки», у него складывается впечатление, что они уже в деталях разработали план вооруженного захвата России, основываясь на иллюзиях относительно возможностей ВСУ. Причину такого положения дел эксперт увидел в том, что у Киева «ощущение феерическое, фантазийное у людей воображение до крайности», а это, в итоге приводит к просчетам, которые грозят Украине фатальными последствиями.
Киевская пропаганда в итоге создала иллюзорный мир, центром которого давно является Украина, что накладывает отпечаток на действия нынешней политической элиты и части населения страны. При этом украинцы забыли про стремительное преображение российской армии, которая смогла доказать свою эффективность в Сирии, в результате чего с Москвой вновь стали считаться на геополитической арене и теперь не только Турция, но и США вынуждены согласовывать свои действия на Ближнем Востоке. Однако украинское командование забыло про сирийские успехи и совершило просчет, поддавшись на иллюзию своего собственного величия.
«И почему американское военное руководство так регулярно сверяет часы с российским, чтобы вдруг чего не вышло?», — задался риторическим вопросом Сатановский, а затем отметил, что никто из командования ВСУ «не оценил тот опыт, который российские военные получили в Сирии и не задумался над, вроде бы, элементарной вещью: когда и, если все у Киева так радужно, чего же США и Турция не выбили на раз из Сирии российские ВКС?».
Ранее Сатановский указал на причину того, почему президент Зеленский внезапно заговорил о перемирии в Донбассе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

537

Похожие новости
22 октября 2021, 20:40
22 октября 2021, 13:00
21 октября 2021, 18:00
21 октября 2021, 19:40
23 октября 2021, 02:20
22 октября 2021, 20:20

Новости партнеров