Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сатановский рассказал о последствиях для американских сил в случае военной угрозы Ирану

Президент Института Ближнего Востока, военный эксперт Евгений Сатановский допустил, что в случае начала войны с Ираном США понесут серьезные потери в ключевых для Вашингтона странах региона.
Соединенные Штаты проводят против Ирана достаточно агрессивную политику в связи с подозрениями Вашингтона по поводу того, что Тегеран, несмотря на достигнутое в 2015 году соглашение, продолжает реализовывать ядерную программу. Такие меры вынуждают иранцев принимать меры на политическом уровне — на этом фоне увеличивается риск начала военного конфликта.
В эфире телеканала «Россия-1» военный эксперт Евгений Сатановский предположил, что война с Ираном грозит Вашингтону серьезными потерями в ключевых для США странах региона. По его словам, сейчас Штаты активно стягивают свои силы «поближе к стране-неприятелю»: по информации Пентагона, в ночь на 17 мая в Персидский залив вошли два эсминца американских ВМС. Каждое судно такого типа может иметь на борту по 90 крылатых ракет «Томагавк». Всего в акваторию залива стянуто не менее семи военных кораблей, что представляет собой «ответ на усиление иранских военных возможностей».
«Войны не хочет никто. Но количество американских мишеней в Ираке и Афганистане для иранцев таково… Это главные американские силы, которые будут, мягко говоря, изничтожены в дым», — допустил востоковед.
В качестве причины начала вооруженного конфликта Сатановский обозначил бездумный подход Вашингтона к подобного рода ситуациям. В данном контексте следует учитывать, что Штаты способны на «любые глупости» в поисках выхода из сложившейся ситуации. Однако перед этим Вашингтон переберет все ошибочные варианты.
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров высказался о планах Соединенных Штатов отправить к берегам Ирана ударную авианосную группу на встрече со своим иранским коллегой Джавадом Зарифом. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: wikipedia.org
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

549

Похожие новости
19 июля 2019, 14:20
20 июля 2019, 14:40
21 июля 2019, 01:40
19 июля 2019, 11:40
20 июля 2019, 12:00
20 июля 2019, 12:00

Новости партнеров