Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сатановский предрек уничтожение польских «Абрамсов» без участия «Армат»

Новый контракт, заключенный между США и Польшей на поставку танков «Абрамс», не сыграет большой роли в вопросе наступательных возможностей польской армии.
К такому выводу пришел известный российский политический эксперт, востоковед Евгений Сатановский, комментируя решение Варшавы закупить американские боевые машины. В интервью информационному порталу «Московский комсомолец» Сатановский рассказал, почему американские танки бесполезный в реальных боях, а также объяснил, как российские вооруженные силы смогут уничтожить «Абрамсы» без участия отечественных танков «Армата» в случае агрессии со стороны НАТО.
Евгений Сатановский обратил внимание, что контракт на поставку 250 танков в Польшу планируется реализовать из-за наращивания боевых возможностей вооруженных сил Российской Федерации. Так, «Абрамсы» якобы предназначены для сдерживания возможной военной «агрессии с востока».
Однако, по словам политолога, такая стратегия НАТО не оправдает себя сразу из-за нескольких факторов. Так, в случае полномасштабного военного конфликта американские «Абрамсы» не смогут проявить себя на поле боя против российских «Армат», поскольку будут уничтожены еще во время наступления польских войск на границе Российской Федерацией.
Сатановский уверен, что вооруженные силы Российской Федерации обладают необходимыми средствами борьбы с подобной бронетехникой противника и без проблем смогут разобраться с тяжелыми и неповоротливыми американскими танками.
«Понадобится, от всех ее (Польши) танков, включая новозакупаемые, американские, мокрого места не останется, безо всяких «Армат». Есть куда более эффективные и дешевые способы с ними разобраться, снабдив сырьем отечественную сталеплавильную промышленность. Кто бы сомневался, что методы эти, коли будет такая нужда, применят», — резюмировал Сатановский.
Ранее Сатановский рассказал, что власти Польши безуспешно пытаются уничтожить все, что связывало бы их с Советским Союзом или Россией. Подробнее – в материале «ПолитПазл».
Автор: Фил Козлов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


681

Похожие новости
30 июля 2021, 00:00
31 июля 2021, 08:20
30 июля 2021, 02:00
30 июля 2021, 13:20
30 июля 2021, 07:40
30 июля 2021, 13:20

Новости партнеров