Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Сатановский ответил на обвинения США в нарушении Россией резолюции по Сирии: «Наше дело — добить в Сирии террористов»

В понедельник, 5 марта, пресс-служба Белого дома распространила заявление, содержащее обвинение в сторону России в нарушении резолюции ООН по Сирии. В Вашингтоне заявили, что Москва якобы игнорирует резолюцию 2401 Совбеза ООН и ведёт военные действия против мирных жителей страны. В России резко отреагировали на выдвинутые Соединёнными Штатами обвинения.
Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает подобного рода высказывания Вашингтона очередной «бездоказательной ложью». Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал этот выпад «актом информационной войны». Такого же мнения о риторике американских властей придерживается и известный политолог, эксперт по Ближнему Востоку и Сирии Евгений Сатановский.  
«Очередной виток информационной войны. Эта информационная война — да, пусть она идет. Нас будут обвинять в чем угодно — какая разница, в чем именно?» — иронизирует Евгений Сатановский.
Корреспондент iReactor попросил его объяснить, что же может скрываться за словами представителей Вашингтона.
«За риторикой американских властей как всегда может стоять только одно — желание, чтобы мы провалились сквозь землю и исчезли, — уверен политолог. — Ничего другого за этим не стояло, не стоит и стоять не будет. Но в данном случае не мы начинали своего рода новую холодную войну — США ее затеяли. И сами с собой ведут. Обращать внимание на это в российском руководстве совершенно точно не будут. Будут ли подобные высказывания иметь вес в группе поддержки Соединенных Штатов, — дело совершенно не наше.
Источник фото: Федеральное агентство новостей/Степан Яцко
«За риторикой американских властей как всегда может стоять только одно — желание, чтобы мы провалились сквозь землю и исчезли».
Хотят играть в эти игры — ну, пусть играют. И что? Наше дело — добить в Сирии террористов. Например, «Аль-Каиду»1, которая благодаря американским играм развилась, укрепилась, и размножилась необычайно. И вполне себе процветала, пока российские ВКС не оказались в Сирии. Я понимаю, что людям, потратившим огромные деньги — сотни и сотни миллионов долларов — ужасно жалко, если все-таки эту террористическую структуру добьют. А террористическая она по всем законам, в том числе и по правилам американского минюста. Как бы она там не называлась. Детские игры с изменением названий «алькаидовских» организаций мало кого уже воодушевляют. Но, видит Господь, это их проблемы».
«Хотят играть в эти игры — ну, пусть играют. И что? Наше дело — добить в Сирии террористов».
В Минобороны России, в свою очередь, указали Вашингтону на действия в Сирии подконтрольных Штатам боевиков, которые вопреки астанинским договоренностям с начала текущего года ежедневно атаковали гарнизон сирийских правительственных войск в Харасте (провинция Восточная Гута), пытаясь изменить границы зоны деэскалации. Комментируя заявление Белого дома, в Минобороны подчеркнули, что Вашингтон не делает ничего, чтобы обуздать подконтрольные бандформирования в Восточной Гуте.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

307

Похожие новости
18 июня 2018, 10:00
18 июня 2018, 06:40
18 июня 2018, 06:40
17 июня 2018, 17:20
18 июня 2018, 12:40
17 июня 2018, 23:00

Новости партнеров