Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Сатановский объяснил украинцам, как поведет себя НАТО в период войны в Донбассе

Политолог Евгений Сатановский указал на итоги нынешней деструктивной линии поведения Киева в Донбассе, где ВСУ провоцируют вооруженное столкновение с ЛДНР.
Позиция президента Украины Владимира Зеленского по поводу того, что вступление его страны в НАТО позволит обеспечить мир в Донбассе, привлекла внимание известного в России политолога Евгения Сатановского. В своем Телеграм-канале эксперт посчитал нужным объяснить украинцам всю степень абсурдности подобной логики Киева, на конкретных примерах показав им как поведет себя НАТО в период войны в Донбассе.
«Достаточно вспомнить сравнительно недавнюю историю, когда такой же фортель, сбив наш самолет, пытался отчебучить Эрдоган, притом, что Турция как раз член НАТО, причем военная промышленность и армия ее на два порядка лучше, чем украинские», — заявил Сатановский указывая, что в кризисной ситуации от Анкары тогда «все уклонились», оставив ее в одиночестве решать свой конфликт с РФ.
Аналогичную линию поведения со стороны США можно было наблюдать и во время Пятидневной войны РФ с Грузией в 2008 году.
«Где был НАТО? Какой-нибудь урок из ситуации с Абхазией и Южной Осетией Украина для себя извлекла?», — задался риторическими вопросами политолог, указывая на то, что в случае начала войны в Донбассе США и НАТО поведут себя аналогичным образом и не окажут реальной помощи Киеву, ограничившись экономическим и политическим давлением, а также созданием нужного информационного фона, как это можно было неоднократно наблюдать в прошлом.
Ранее военный эксперт Алексей Леонков рассказал, как НАТО и Украина готовят сценарий для «Минска-3». Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

251

Похожие новости
16 апреля 2021, 17:40
16 апреля 2021, 19:40
16 апреля 2021, 21:20
17 апреля 2021, 01:20
17 апреля 2021, 09:00
16 апреля 2021, 21:20

Новости партнеров