Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Санкт-Петербург, День ВМФ: как это было?

Сегодня, 29 июля, вся Россия отмечает День Военно-морского флота, в рамках которого в Санкт-Петербурге традиционно проходит главный парад с участием военных кораблей, а также авиации.
Корреспондентам iReactor удалось запечатлеть наиболее яркие моменты празднования Дня Военно-морского флота в Северной столице.
Утром в воскресенье жители и гости города могли наблюдать удивительное для города событие: для беспрепятственного прохода судов средь бела дня были разведены Дворцовый, Благовещенский, Троицкий и Литейный мосты.
Главнокомандующий российской армией Владимир Путин в сопровождении главы Минобороны Сергея Шойгу лично принял парад, в котором участвовали около четырех тысяч военных, а также 41 боевой корабль и  несколько десятков военных самолетов. Глава государства приветствовал экипажи военных судов, среди которых оказался знаменитый головной фрегат «Адмирал Горшков». Моряки ответили президенту троекратным «ура». Сам парад Владимир Путин наблюдал с Английской набережной.
Стоит отметить, что почти половина представленных судов — это новинки, которые совсем недавно были спущены с верфей. 
 
 
После того, как все корабли были представлены взорам горожан, в небе над Дворцовой набережной появились вертолеты, бомбардировщики, истребители и штурмовики. Они пролетели ровным строем и вызвали во огромный восторг у всех, кто наблюдал эту завораживающую картину. В первый раз в Северной столице в небо поднялся вертолет-разведчик Ка-31Р. Помимо этого зрители могли увидеть самолеты Ил-38Н с новым поисково-прицельным комплексом «Новелла», Су-33 с обновленной системой прицельного бомбометания, а также Су-30СМ последнего поколения.
По набережной Невы прошли колонны моряков, и вишенкой на торте стал военный оркестр.
Отметим, что желающих посмотреть на грандиозное военно-морское шествие оказалось весьма много, по масштабам посещения это мероприятие можно сравнить с Алыми Парусами или даже Днем Победы. Воодушевленные граждане вышли на улицы города на Неве в тельняшках, взяли с собой детей и у многих в руках можно было увидеть Андреевский флаг. Специально для тех, кто не смог по тем или иным причинам посмотреть парад непосредственно с берега, было организовано несколько экранов с онлайн-трансляцией на Дворцовой площади. Занимательно, что не только российские граждане пришли отметить День ВМФ в центр города. Многие зарубежные граждане также с удовольствием посмотрели на лучшие российские военные корабли, а некоторые из них настолько воодушевились, что приобрели для себя соответствующую символику в виде российских и Андреевских флагов.
Добавим, что за правопорядком во время этого масштабного мероприятия тщательно следили сотрудники полиции и Росгвардии. В настоящий момент не поступало информации о чрезвычайных ситуациях в ходе празднования Дня ВМФ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

137

Похожие новости
15 октября 2018, 21:20
16 октября 2018, 14:00
16 октября 2018, 00:20
15 октября 2018, 16:00
16 октября 2018, 05:40
16 октября 2018, 03:00

Новости партнеров