Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Самые интересные оружейные новинки — 2018 года

Карабин Browning MARAL / Фото: iohotnik.ru
Уходящий 2018 год был щедрым на оружейные премьеры. Десятки выставок, сотни образцов стрелкового оружия. 42.TUT.BY выбрал пятерку самых интересных новинок пистолетного калибра, представленных в 2018 году. В подборке мы собрали как пистолеты и револьверы, так и карабины.
Пистолет для российской армии
Новый пистолет для российской армии пока засекречен, неизвестно даже его название. Фотографию нового оружия опубликовала «Российская газета». Судя по снимку, оружие оборудуется оригинальным глушителем, есть крепления для дополнительных аксессуаров.

Как будет выглядеть новый пистолет для армии / Фото: Александр Корольков
Издание утверждает, что глушитель на фото, который выглядит как новенький, выдержал 5000 выстрелов. Базой для нового пистолета стали конструктивные решения оружейника Петра Сердюкова, реализованные им в самозарядном пистолете СПС. Армейская новинка рассчитана на мощный патрон 9×21 мм. Этот боеприпас пробивает стандартный армейский бронежилет с вероятностью 80 процентов на расстоянии 70 м.
К формированию внешнего вида пистолета приложила руку команда Владимира Пирожкова, создавшего дизайн автомобилей «Ситроен» и «Тойота». Всего было создано несколько вариантов этого пистолета, отличавшихся внешним видом.
Glock 19X
Первоначально Glock 19 MHS создавался для участия в тендере армии США, но проиграл конкуренту SIG Sauer P320. Его несколько измененная модель — Glock 19X (отсутствует внешний флажковый предохранитель) — была разработана для продаж на гражданском рынке. Впервые широкой публике этот пистолет был показан на выставке Shot Show 2018 в январе этого года в Лас-Вегасе.

Фото: armyrecognition.com
Glock 19X представляет собой гибрид моделей G17 и G19. В частности, от Glock 19 заимствованы затвор, от Glock 17 — рукоять, но лишенная выемок под пальцы.
Пистолет оснащается стволом нового типа — Glock Marksman Barrel, который обработан покрытием nDLC, защищающим от коррозии и царапин. Пистолет оснащается двумя магазинами на 17 и 19 патронов. Калибр новинки — 9×19 мм, вес 704 г. Пистолет с момента появления в продаже пользовался большой популярностью. За первые шесть месяцев в США было продано сто тысяч Glock 19X.
Iver Johnson M1911 Carbine
Карабины пистолетного калибра не являются чем-то новым, но пистолеты, превращенные в карабины, встречаются довольно редко. Впервые Iver Johnson M1911 Carbine был показан на выставке Shot Show 2018. Конструкторы превратили Colt М1911 в карабин путем добавления к нему ствола длиной 410 мм и приклада. Если стандартный магазин на восемь патронов будет мал, можно докупить барабанный на 28 патронов.

Изображение: YouTube/ Icarryone
Хотя оружие и сделано на базе Colt М1911, оно отличается от армейских пистолетов лучшей подгонкой и обработкой деталей. Съемная рукоять сделана из грецкого ореха, покрытие металлических деталей — черный оксид. Весит Iver Johnson M1911 Carbine четыре фунта (1,8 кг).
AlphaWolf Pistol
Еще одна новинка в калибре .45 ACP, главные преимущества которой — надежность, точность и прочность. AlphaWolf Pistol построен на базе винтовки AR-15, но, в отличие от оригинала Юджина Стонера, снабжен поворотным затвором, газовым поршнем с коротким ходом и боковой ручкой перезарядки. Оружие снабжается прикладом с регулируемой щекой и буферной трубкой MIL-SPEC.

Фото: lonewolfdist.com
По желанию заказчика AlphaWolf Pistol может комплектоваться двумя видами стволов: 9 мм и .45 калибра. В оружии используются стандартные магазины от Glock емкостью 13 (для .45ACP) и 17 (для 9 мм) патронов.
Ствол AlphaWolf Pistol заключен в кожух из анодированного алюминия, использующий рельсовую систему M-Lok, что позволяет устанавливать любые дополнительные аксессуары.
Bad Boy
Этот список был бы неполным без револьвера. Cimarron Bad Boy .44 Mag — новинка 2018 года, которая сочетает в себе классический дизайн времен Дикого Запада и ряд конструктивных решений, присущих более поздним эпохам. Например, револьвер оснащен современным прицельным приспособлением, которое можно регулировать, делая поправки на дальность и силу ветра.


Фото: ontargetmagazine
Револьвер рассчитан на стрельбу патронами 44 Mag. and .44 Spl и даже .44 Russian. Вместимость барабана — шесть патронов. Рукоять отделана панелями из орехового дерева, покрытыми лаком. Револьвер отличают высокое качество отделки, точная подгонка деталей и мягкий спуск.


МОСКВА, издание 42.TUT.BY
12

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

472

Похожие новости
24 июня 2019, 20:00
23 июня 2019, 00:40
25 июня 2019, 14:40
25 июня 2019, 17:40
24 июня 2019, 11:40
24 июня 2019, 14:20

Новости партнеров