Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

САА зачищает Гуту: уничтожение склада боевиков попало на видео

Правительственные силы Сирии продолжают освобождать Восточную Гуту от террористов, зачищая каждый угол анклавов, ранее принадлежащим террористам. Сегодня стало известно о том, что сирийские армейцы обнаружили крупный склад боеприпасов и вооружения, оставленный радикальными исламистами группировки  «Файлак ар-Рахман» в Джобаре. Напомним, что в конце марта САА полностью освободили территорию этого населенного пункта от влияния боевиков, однако там все еще остались их оружейные тайники.
Ранее бойцы Сирийской Арабской Армии начали операцию «Дамасская сталь», направленную на уничтожение анклава террористов в этом регионе. В ходе военного наступления силы САР «рассекли» позиции боевиков на три котла, после чего в Харасте остались боевики группировки «Ахрар аш-Шам»1, в Думе — «Джейш аль-Ислам», и на юге отрезанными в населенных пунктах Арбин, Айн-Терма и Джобар и Замалька оказались исламисты из «Файлак ар-Рахман». Осознав, что для дальнейшего сопротивления не хватит оружия и личного состава, боевики запросили переговоры. Сначала сдалась Хараста, затем оружие сложил и южный котел. Последней приняла условия официального Дамаска Дума, после чего боевики покинули свои позиции и перебрались в Идлиб.
Издание ФАН опубликовало эксклюзивное видео зачистки склада боеприпасов, оставленного  террористами «Файлак ар-Рахман» в Джобаре. На кадрах видно, что среди находок сирийских военных оказались минометы, крупнокалиберные пулеметы  и автоматы. Среди оружия также были карты, при помощи которых боевики производили обстрелы мирного населения.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

236

Похожие новости
12 декабря 2018, 18:00
11 декабря 2018, 22:20
12 декабря 2018, 20:40
12 декабря 2018, 15:20
11 декабря 2018, 22:20
12 декабря 2018, 15:20

Новости партнеров