Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

САА и ВКС РФ уничтожают террористов в Хаме, игиловцы бреют бороды и бегут из Дейр-эз-Зора

В сирийской провинции Дамаск продолжаются ожесточённые столкновения между правительственными силами Башара Асада и отрядами  боевиков террористической группировки «Файлак ар-Рахман», которая аффилирована с организацией «Джебхат ан-Нусра».12 Как сообщает издание ФАН со ссылкой на оппозиционный Telegram-канал Syrian Revolution News Network, интенсивные перестрелки идут у линии фронта на окраинах районов Джобар и Айн Тарма.
Также стало известно, что во время ракетных обстрелов со стороны боевиков коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам»3 в населённом пункте Хараста к северо-востоку от Дамаска пострадали несколько гражданских лиц. Через это поселение проходит линия соприкосновения между армией САР и радикальными исламистами, занимающими территории в Восточной Гуте почти с самого начала конфликта в Сирии.
Источник фото: Федеральное агентство новостей - Нур Молхем
Тем временем на северо-востоке от административного центра провинции Хама продолжается противостояние между солдатами Сирийской Арабской Армии и подразделениями «Джебхат Фатх аш-Шам».4 На этом направлении правительственные войска Сирии получили активную поддержку от Воздушно-космических сил РФ. В процессе последних столкновений были нейтрализованы по меньшей мере трое боевиков.
На севере региона на линии фронта в непосредственной близости с городом Аль-Латаминия вновь начались перестрелки. Базирующиеся на окраине Халфаи подразделения армии САР ведут огонь по опорным пунктам боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам». Точных данных о потерях среди террористов пока нет.
Источник фото: Федеральное агентство новостей - Нур Молхем
Как рассказывают многие местные активисты, боевой дух в рядах террористических группировок продолжает сильно падать. К примеру, в провинции Дейр эз-Зор оставшиеся в живых боевики «Исламского государства»7 (ИГ,6 ИГИЛ)5 бреют бороды, чтобы затеряться среди жителей южных районов провинции, а затем под видом беженцев покинуть зону боевых действий. Такого успеха, при котором среди боевиков ИГ значительно участились случаи дезертирства, САА удалось достичь благодаря поддержке российской военной авиации.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
2 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
3 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
4 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
5 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
6 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
7 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

146

Похожие новости
14 декабря 2017, 11:00
13 декабря 2017, 19:00
13 декабря 2017, 19:00
14 декабря 2017, 15:40
14 декабря 2017, 13:40
14 декабря 2017, 07:40

Новости партнеров