Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

С новой силой: Сирию ожидает наступление ИГ под новым брендом

Сирийское издание Euphrates Post опубликовало в Интернете видеозапись, на которой запечатлен некий Абу Халед, который, стреляя из пулемета в сторону сирийских ополченцев, выкрикивает слова хвалы Аллаху и угрозу Башару Асаду раздавить его ботинком, передает Федеральное агентство новостей. Стоит отметить, что радикал яростно кричит и стреляет с позиций «Демократических сил Сирии» близ Табии, которые активно поддерживаются США.
В ночь с 7 на 8 февраля авиация международной коалиции совместно с курдскими вооруженными формированиями совершила бомбардировку сирийских правительственных сил на левом берегу Ефрата в районе к востоку от Дейр-эз-Зора. Как заявили в Министерстве обороны Российской Федерации, данный агрессивный акт был совершен в результате провокации «летучих отрядов» и спящих ячеек «Исламского государства»1.
Со стороны международной коалиции прозвучали невнятные объяснения, якобы бой носил оборонительный характер от нападения проправительственных сил Сирии на штаб «Демократических сил Сирии».
Стоит отметить, что при просмотре опубликованного Euphrates Post видео можно увидеть, что члены так называемых «Демократических сил Сирии» ведут себя как типичные боевики ИГ1. На это указывает поднятый указательный палец вверх и радикальные выкрики.
Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, военный эксперт Александр Перенджиев в интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал сложившуюся напряженную обстановку в Сирии, ее причины и кто является провокатором, а также дал ответ на вопрос кто такие на самом деле «Демократические силы Сирии».
Источник изображения: almasdarnews.com
По мнению эксперта, «Исламское государство» и «Демократические силы Сирии» это одна и та же организация под разными брендами. На данный момент складывается такая ситуация, что Сирию может ожидать наступление ИГ под новым названием — «Демократические силы Сирии». Другое название радикальной группировке было необходимо для того, чтобы дать ей возможность участвовать в переговорах.
Вполне вероятно, что выкрикивающий на видеокадрах Абу Халед является бывшим членом ИГ. Стоит отметить, что дерзость, с которой себя ведет радикал указывает на то, что он явно чувствует поддержку сильного покровителя, которым явно является Вашингтон.
Как отмечает Перенджиев, после того как Россия вывела свои войска, дальнейшее урегулирование обстановки в Сирии должно было идти мирным путем, однако США ни за что этого не допустят. Им нужна война, активное наступление, с помощью которого Штаты надеются получить под контроль уже отвоеванные территории Сирии сирийскими войсками при поддержке ВКС.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

490

Похожие новости
21 августа 2018, 13:20
20 августа 2018, 20:40
21 августа 2018, 10:20
21 августа 2018, 10:20
21 августа 2018, 10:20
21 августа 2018, 16:00

Новости партнеров