Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

С миру по нитке: США отдадут Украине старые фрегаты

США предложили в рамках «Избыточной программы» передать Украине устаревшие американские фрегаты типа Oliver Hazard Perry, произведенные в 1970-х годах. Об этом рассказал военный атташе посольства США на Украине.
При этом украинские СМИ утверждают, что данные военные корабли могут увеличить обороноспособность ВМС Украины в Черном и Азовском морях, передает ФАН.
Двумя днями ранее на Украине определился победитель условного боя между самолетами Су-27 и F-15 на дистанции от 1 до 1,5 километров. Это выяснилось в ходе учений «Чистое небо — 2018» (Clear Sky 2018), кадры с которых опубликовало Военное телевидение Украины.
Выяснилось, что Су-27 ВС ВСУ показали себя лучше, чем F-15C Eagle Национальной гвардии США.
«Наш самолет более маневренный за счет механизации, установленной на самолете. [Она] позволяет выполнять задания и выйти победителями из так называемого «боя», — рассказал старший штурман авиационной бригады Александр Мостовой.
По его словам, в условном бою участвовали группы по несколько самолетов с обеих сторон. За четыре дня до этого стало известно, что
военная американо-израильская делегация тайно посещала Украину, чтобы изучить характеристики зенитно-ракетных комплексов С-300,
находящихся на вооружении ВСУ.
Как сообщало вьетнамское издание Soha News, украинские военные описали военным Израиля и США боевые возможности ЗРК и предоставили С-300 для полевых испытаний.
Испытания проводились с помощью 18 самолетов американского производства F-15C Eagle израильскими пилотами. Благодаря этим истребителям четвертого поколения и были выяснены возможности С-300, отмечалось в статье.
Кроме того, украинские военные «убедили специалистов США и Израиля, что характеристики местных С-300 не имеют принципиальных отличий» от ЗРК, поставленных Россией в Сирию, передает НСН. В результате специалисты ВВС Израиля пришли к выводу — истребители пятого поколения F-35 Lightning будут «неуязвимыми» перед российскими С-300.
В конце прошлого месяца отставной капитан 1-го ранга военно-морских сил США Гарри Табах заявил, что проблемы со страховкой у солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) являются признаком «непрофессионализма». Свое мнение он выразил в эфире ObozTV.
В эфире телеканала анонимный украинский военный эксперт заявил, что солдаты ВСУ не получают страховых выплат в случае, если они допустили взрыв любого оружия и их признали виновными.
«Если солдат неправильно использовал технику и пострадал из-за этого, это не совсем его вина, это вина его командиров — проблемы с дисциплиной или недоработки», — отреагировал на такое положение дел Табах.
Он подчеркнул, что если бы боец его взвода поехал домой непристегнутым и попал в аварию, то он счел бы себя виноватым в таком инциденте, так как в его подчинении находится недисциплинированный солдат.
«Тут нехватка профессионализма, профессионалов нет», — заключил Табах, комментируя ситуацию в рядах ВСУ.
Чуть ранее стало известно, что американская береговая охрана передала украинским ВМС два списанных катера класса «Айленд». Об этом сообщалось на сайте ведомства.
Как отмечается, речь идет о построенных в 1988 году катерах Drummond (WPB-1323) и Cushing (WPB-1321). При этом на церемонии присутствовал президент Украины Петр Порошенко. В этой связи украинский президент заявил об укреплении военно-морского альянса с США.
По словам президента, передача катеров станет «еще одним кирпичиком» в укреплении отношений между странами. Также он отметил, что США являются лидерами среди стран, которые предоставляют военную помощь Украине.
«Руководство США, в том числе президент США, вновь доказало, что оно стоит на страже международного права и поддерживает наш свободолюбивый народ в поиске мира, демократии и независимости», — заключил Порошенко.
В ответ на это заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин указал, что Порошенко выдает желаемое за действительное. Он обратил внимание на то, что украинской стороне передают списанные катера.
«На Украине через год выборы, и Порошенко пытается играть на внутренний электорат путем нахождения различных точек во внешнеполитической ситуации», — пояснил депутат.
Он добавил, что это не идет на пользу украинцам. Кроме того, перспективы вступления страны в НАТО в настоящее время являются «призрачными».

Подпишитесь на нас Вконтакте

91

Похожие новости
14 ноября 2018, 15:20
14 ноября 2018, 15:20
15 ноября 2018, 10:40
15 ноября 2018, 16:40
14 ноября 2018, 21:00
15 ноября 2018, 07:40

Новости партнеров