Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

С-400 сможет сбивать американские F-35 из-за утечки «секретных кодов» в Турции

Российская зенитная ракетная система С-400 может сбить истребитель F-35 благодаря «секретному коду» в случае закупки Анкарой отечественных комплексов ПВО и американских боевых самолетов одновременно, пишет Airforce Times.
С-400 собьет американские F-35 благодаря секретному коду. Этот сценарий может произойти, если Турция одновременно закупит российские комплексы ПВО и истребители у США. О столь неожиданном повороте в сделке обеих стран рассказывают эксперты специализированного издания Airforce Times. Дело в том, что от решения Анкары по военному контракту с Москвой зависит безопасность НАТО — турки неосознанно могут выдать «технологии самолетов-невидимок».
Североатлантический альянс использует канал связи Link16, через который ВМС, ВВС и сухопутные войска обмениваются данными, в том числе в режиме реального времени. Кроме того, самолеты НАТО оснащены системой радиолокационного опознания Identification Friend or Foe («свой-чужой»). Согласно положениям Устава военного блока, после завершения торговой операции с РФ на все турецкие С-400 следует установить такое оборудование, чтобы истребители F-35 получили возможность свободно летать в радиусе поражения отечественных комплексов ПВО.
Несмотря на то, что Анкара неоднократно заявляла о невозможности «пересечения» С-400 и F-35, в Пентагоне констатируют — Турция является небольшой страной, а радиус поражения российского комплекса достаточно велик. Соответственно, у США нет оснований сомневаться, что их истребители однажды не окажутся в радиусе действия отечественной системы.
Если каналы связи Link16 и IFF попадут под «российский удар», вся оборонная структура НАТО понесет непоправимый ущерб, заключают специалисты Airforce Times. Россия сможет заполучить секретные коды альянса в момент передачи важного сигнала F-35, подделать его и отправить летчику «фальшивку», тем самым введя его в заблуждение. После этого передовые истребители США перестанут представлять какую-либо опасность для потенциальных противников во всем мире.
Ранее военный эксперт Виктор Баранец предположил, что американцы боятся поставок российских С-400 в Турцию, так как в случае ухудшения отношений Вашингтона с Анкарой это вооружение может быть направлено против США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

216

Похожие новости
17 июня 2019, 14:40
18 июня 2019, 12:20
17 июня 2019, 14:40
17 июня 2019, 17:40
18 июня 2019, 09:40
18 июня 2019, 12:20

Новости партнеров