Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

РВСН: после нас — только тишина


Козельское ракетное соединение (28-я гвардейская ракетная Краснознамённая дивизия/войсковая часть № 54055 в составе 27-й гвардейской ракетной армии Ракетных войск стратегического назначения, расположенная в Козельске Калужской области) - первое в РВСН, которое перевооружилось на ракетный комплекс "Ярс" стационарного базирования.
Министерство обороны России показало уникальные кадры загрузки межконтинентальной баллистической ракеты "Ярс" в шахтную пусковую установку в Козельском ракетном соединении.
Ракета устанавливается в ШПУ при помощи специального транспортно-загрузочного агрегата.
"Выполнение запланированных на 2020 год мероприятий по перевооружению группировки РВСН позволит повысить долю современных ракетных комплексов стратегического назначения до 81 % и увеличить возможности группировки по выполнению задач ядерного сдерживания. Перевооружение РВСН заключается не только в оснащении войск новыми ракетными комплексами, но и в создании новой социальной инфраструктуры, обеспечивающей более качественные условия для подготовки дежурных сил, несения личным составом боевого дежурства и отдыха", - сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ.
Минобороны: "При разработке «Ярса» создавались принципиально новые образцы вооружения, военной и специальной техники, существенно повышающие возможности ракетного комплекса. Для обеспечения безопасности ПГРК на маршрутах движения ракетной техники применяется новейшая машина дистанционного разминирования «Листва». Она предназначена для поиска и обезвреживания взрывных. Проведение инженерной разведки маршрутов боевого патрулирования и полевых позиций, включая оценку несущей способности их грунтовых оснований, проверку габаритов проходимости маршрутов и площадок, а при необходимости — их восстановление обеспечивает машина инженерного обеспечения и маскировки МИОМ. В перевооружаемые соединения поступают и боевые противодиверсионные машины «Тайфун-М», предназначенные для наращивания охраны и обороны ракетных комплексов, ведения разведки и борьбы с диверсионно-разведывательными формированиями. Уникальность новейшего бронетранспортёра заключается в оснащении их комплексом беспилотных летательных аппаратов. Если говорить об уникальных образцах спецтехники РХБЗ, то в Тагильское ракетное соединение (42-я ракетная Тагильская дивизия/войсковая часть № 34103 в составе 31-й ракетной армии РВСН, расположенная в ЗАТО Свободный Свердловской области - Прим.) уже поступили универсальные тепловые машины УТМ-80М, предназначенные для полной специальной обработки автономных пусковых установок ракетных комплексов стратегического назначения «Ярс». Наряду с этим, совершенствуются системы средств защиты, связи и передачи данных".
Алексей Иванов

Подпишитесь на нас Вконтакте


520

Похожие новости
18 июля 2021, 11:00
08 июля 2021, 09:40
23 июля 2021, 06:40
21 июля 2021, 09:20
08 июля 2021, 07:40
20 июля 2021, 06:40

Новости партнеров