Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Русские Витязи» завершили свое выступление на международном авиасалоне BIAS-2018 в Бахрейн

В Бахрейне прошел международный авиасалон BIAS-2018, на котором ведущие авиаконструкторы демонстрировали последние наработки и возможности своих самолетов. Для лидеров этот форум также является площадкой для привлечения потенциальных покупателей.
Россия достойно продемонстрировала свои возможности в Бахрейне, что не могло не заинтересовать новых клиентов. Тем более, возможности последней модификации Су-30СМ продемонстрировали асы из уникальной пилотажной группы «Русские Витязи». Летчики продемонстрировали самые сложные фигуры высшего пилотажа: встречный парный роспуск, групповой роспуск «Тюльпан», групповая «петля Нестерова», синхронные «бочки», «Вираж», «Колокол», «Ухо» и перевернутый полет.
Стоит отметить, что в последние годы развитие российской военной авиации пошло в гору. Уже практически подготовлен к серийному производству первый российский истребитель пятого поколения Су-57. Ведутся работы по созданию двух новых перспективных авиакомплексов — ПАК ДА и ПАК ТА. При этом работы активизировались с приходом на пост министра обороны Сергея Шойгу. Российский политолог, общественный деятель, автор и ведущий видеопроекта «СМЫСЛЫ» Иван Аркатов отметил, что роль главы Минобороны в увеличении боеспособности российских войск не стоит недооценивать.
«Шойгу сделал многое для Вооружённых сил России в принципе. В том числе и для ВКС. Так, ещё 15 лет назад боевые экипажи и не могли и мечтать о таком количестве тренировочных вылетов.
Также стоит обратить внимание на реорганизацию 2015 года и последующее увеличение финансирования разработок в военной сфере. Происходит смена поколений техники. Сирийская кампания успешно показала все это в действии. Показательные цифры — с 2013 года в ВКС ежегодно поступает свыше 200 современных летательных аппаратов.
Результаты действий ВКС РФ в Сирии наглядно показали, что наша военная авиация является одним из лидеров в этой сфере и способна качественно проводить операции. Это также оценивают и наши западные «партнёры». Не просто так страны НАТО часто «кричат» о том, что наша авиация «не так сопровождает» их самолёты. Так что инициированная Шойгу модернизация только укрепила ВКС», — отмечает Аркатов.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

138

Похожие новости
14 декабря 2018, 12:00
15 декабря 2018, 21:40
15 декабря 2018, 18:40
15 декабря 2018, 10:20
15 декабря 2018, 21:40
15 декабря 2018, 07:40

Новости партнеров