Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Руслан из вброса «Фонтанки» о ЧВК Вагнера доказал, что выезжал за рубеж только с фольклорным ансамблем

Фото из открытых источников
Федеральное агентство новостей получило новое подтверждение, что материал «Фонтанки», в котором Руслана из Брянска пытались выдать за бойца ЧВК Вагнера, оказался фейком. У ФАН есть документы, подтверждающие недействительность указанных «Фонтанкой» паспортных данных.
Напомним, 22 ноября в «Фонтанке» появился материал об уничтожении в 2017 году террориста в Сирии. Статья вышла после «расследования» Дениса Короткова из «Новой газеты», представившего ликвидацию джихадиста как казнь солдата-дезертира из САА. 
Он утверждал, что в этом участвовали бойцы ЧВК Вагнера, и сделал попытку установить их личности. По утверждению Короткова, в «казни» участвовал некий Станислав Д.
«Фонтанка» решила развить эту тему и выпустила свое «расследование», где утверждала, что одним из вагнеровцев был 39-летний Руслан из Брянска. Ему якобы позвонили и взяли у него интервью. Сотрудники ФАН решили проверить факты, изложенные в материале «Фонтанки», и отправились в Брянск, где нашли Руслана. 
Оказалось, что Руслан Нехаев никогда не воевал в Чечне и Сирии, к вагнеровцам отношения не имеет. Он преподаватель фольклорного кружка. За границей бывал только в Белоруссии, Молдавии и Европе – ездил со своим кружком на выступления. Журналисты ФАН с разрешения Руслана получили его паспортные данные и еще раз подтвердили, что материал «Фонтанки» - полная ложь. 
По данным «Фонтанки», в 2017 году Руслан вылетел в САР сирийской авиакомпанией Cham Wings Airlines по маршруту «Ростов — Дамаск». При себе у него был паспорт с последними цифрами «838». Журналисты ФАН это опровергли: у настоящего Руслана загранпаспорт заканчивается на цифры «475». По данным источников в правоохранительных органах, документы, которые были выданы Нехаеву ранее, тоже имеют другие последние цифры. 
Сотрудники ФАН изучили данные перелетов и убедились, что Нехаев не пересекал сирийскую границу. За последние 2 года он бывал за рубежом только со своим фольклорным коллективом. 
По словам Руслана Нехаева, в ДДЮТ имени Гагарина нет других сотрудников с таким же именем и фамилией. Ошибки быть не может – «Фонтанка» выпустила фейк. Руслан Нехаев намерен обратиться в суд и показать там документы, подтверждающие, что он никогда не был в САР и не имеет отношения к ЧВК Вагнера. ФАН готов оказать ему информационную и юридическую поддержку. 
Журналисты ФАН пытались получить комментарий в «Фонтанке», но им объяснили, что Ермаков в отпуске. А Директор АЖУРа Андрей Константинов отказался говорить по поводу фейков «Фонтанки», сославшись на то, что это неэтично.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

476

Похожие новости
27 июня 2020, 22:40
17 июля 2020, 11:40
15 июля 2020, 18:00
15 июля 2020, 23:40
08 июля 2020, 15:00
06 июля 2020, 09:40

Новости партнеров