Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

РТИ успешно завершил первый этап испытаний перспективной РЛС для малых аэропортов Приполярья

Фото из открытых источников
ОАО «НПК «НИИДАР» (НИИДАР), входящий в АО «РТИ», успешно завершил разработку и первый этап полевых испытаний макета радиолокационный комплекс (РЛК) посадки летательных аппаратов модульного типа «Яуза». Разработка ориентирована на аэродромы различного назначения, в том числе на аэродромы малой авиации. Обширный температурный диапазон работы позволит оснастить новым РЛК аэродромы и аэропорты, расположенные около полярного круга и в регионах с жарким климатом. Подробнее - в материале Planet Today.
Разрабатываемый РЛК предназначен для осуществления контроля за воздушным движением в ближней зоне аэродрома, а также посадки воздушных судов. Комплекс позволит обнаруживать воздушные объекты в зоне ответственности, сопровождать и оценивать их траекторию, параметры движения и маневры. Он будет способен измерять отклонение положения воздушного судна от линии глиссады в секторе посадки и оперативно передавать информацию на командно-диспетчерский пункт, а также отображать информацию обо всех сопровождаемых воздушных судах. Благодаря заложенным температурным пределам, возможно оснащение РЛС множества аэропортов, расположенных в северных и южных регионах, в том числе со сложным ландшафтом, что будет способствовать развитию малой авиации.
 «Возрождение малой авиации даст новую жизнь огромному количеству действующих и ныне заброшенных региональных аэропортов по всей стране. Мы снова соединим регионы и районы нашей страны, прежде всего те, которые не могут себе позволить строить крупные аэропорты, как в силу отсутствия должного финансирования, так и в силу отсутствия большого пассажиропотока», – отметил генеральный директор РТИ Максим Кузюк.
Использование РЛК «Яуза» в авиации позволит обеспечить множество малых региональных аэропортов и взлетных полос надежной системой посадки и контроля ближайшего воздушного пространства. Технологии, заложенные в РЛК, позволят создать эффективное средство контроля воздушного пространства, обеспечивающее, в том числе обнаружение дронов, и охрану важных объектов, таких как АЭС и их плавучий вариант, ГЭС, газотранспортных узлов и т.д. Радиолокационный комплекс «Яуза» будет способен обеспечить непрерывное круглосуточное функционирование при минимальном обслуживании и низкой стоимости эксплуатации.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

327

Похожие новости
10 июля 2020, 14:20
12 июля 2020, 02:40
12 июля 2020, 02:40
09 июля 2020, 17:40
11 июля 2020, 07:40
09 июля 2020, 02:20

Новости партнеров