Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Рожин раскрыл план США по выделению Киеву 250 млн долларов в виде военной помощи

Фото из открытых источников
Специалист Центра военно-политической журналистики Борис Рожин уверен, что из средств, которые Соединенные Штаты планируют выделить Украине в виде военной помощи, в украинскую армию попадет только часть. Эксперт поделился своими умозаключениями с корреспондентами сетевого издания Nation News.
США продолжают "подбрасывать кости голодающей собаке", в роли которой выступает Украина. В следующем году из американского бюджета Украине выделят 250 млн долларов военной помощи — план, предусматривающий это, уже был согласован Конгрессом. Комментируя американскую военную помощь Украине, эксперт Рожин отметил, что реально в ВСУ попадет только часть этих средств.
"Деньги предназначены для подрядчиков, которые занимаются обучением украинских военнослужащих, плюс, средства пойдут на модернизацию армии Украины. Часто украинские военные выезжают в Штаты, где проходят курсы по повышению уровня подготовки. Это, само-собой, стоит денег. Плюс, деньги нужны для оплаты работы инструкторов, которые приезжают в Украину из США", — уточнил Рожин.
Эксперт добавил, что 250 млн долларов — это очень незначительная сумма для Вашингтона, но для такого бедного государства, как Украина, это серьезные деньги, которые, при определенных условиях, действительно позволят улучшить состояние дел в украинской армии. Но нужно понимать, что на модернизацию ВСУ пойдет лишь некоторая часть выделенных Вашингтоном средств.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

468

Похожие новости
16 июня 2021, 05:20
16 июня 2021, 13:00
16 июня 2021, 18:40
15 июня 2021, 14:00
16 июня 2021, 05:20
16 июня 2021, 16:40

Новости партнеров