Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Рожин прокомментировал увеличение американский войск в Польше

Фото из открытых источников
По данным зарубежных СМИ глава Польши Анджей Дуда планирует обсудить с президентом Америки Дональдом Трампом переброску вооруженных сил США в свою страну, это произойдет в рамках официального визита.
24 июня Анджей Дуда планирует обсудить с Дональдом Трампом переброску около двух тысяч американских военнослужащих, а это в два раза больше, чем планировалось ранее.
Помимо этого, Америка планирует перебросить в Польшу тридцать истребителей F-16 и передать пять самолетов C-130 Hercules.
Возможно, Варшава закупит у Вашингтона боевые вертолеты AH-64 Apache или Bell AH-1Z Viper, но официально эта информация пока не подтверждена.
Военный эксперт Борис Рожин в разговоре с редакцией издания Nation News прокомментировал, зачем президент Польши хочет усилить американское присутствие в своей стране.
Эксперт считает, что выводом войск из Германии Трамп не снижает напряжение в Европе, так как американское присутствие в Польше он наращивает.
«Переброска дополнительного контингента конечно меняет стратегический баланс, но нужно понимать, что это часть процесса по накапливанию США и НАТО войск в Восточной Европе. Это усиление группировок в Польше, Румынии и других странах. США сейчас анонсировали вывод войск из Германии, то есть попытаются увязать, что Америка в Германии несколько ослабла, и частично силы можно развертывать в Польше и Прибалтике», — пояснил военный эксперт.
На вопрос можно ли расценивать действия Трампа как информационную борьбу против России, собеседник издания заметил, что все манипуляции с военным контингентом происходят в сопровождении обвинений в адрес России, что якобы РФ угрожает странам НАТО и Европе.
«Это по сути информационное прикрытие, часть информационно-психологической войны. Войска перебрасывают чтобы "защититься" от России, Россия начинает высказывать недовольство и после этого говорят, что этого мало и нужно еще отправить. Так они и действуют», — резюмировал Борис Рожин.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

251

Похожие новости
20 октября 2020, 22:40
20 октября 2020, 15:00
20 октября 2020, 15:00
20 октября 2020, 15:00
20 октября 2020, 19:00
20 октября 2020, 22:40

Новости партнеров