Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ростех начал работы по подготовке к производству модернизированного «Ночного охотника» Ми-28НМ

От управляющего директора «Роствертола» Петра Мотренко поступила информация, что предприятие холдинга «Вертолеты России», относящегося к государственной корпорации Ростех, начало подготовку к серийному выпуску модернизированного боевого вертолета Ми-28НМ.
Ожидается, что первые партии обновленной авиатехники данного типа поступят на вооружение Армии России уже в конце следующего, 2018 года. По словам Мотренко, появление модернизированного вертолета Ми-28НМ позволит повысить боевые возможности подразделений российской авиации.
Ми-28НМ представляет собой модернизированную версию «Ночного охотника», который успешно эксплуатируют как в подразделениях ВС России, так и в других странах мира. Ранее от председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Бондарева стало известно, что специалисты видят огромный потенциал для модернизации этой модели, который в скором времени обязательно будет реализован.
Источник фото: mil.ru/Пресс-служба Минобороны РФ

Определенная часть работ по модернизации уже была осуществлена, что позволяет запустить в производство версию Ми-28НМ. При разработках обновлений и усовершенствований были учтены самые новые достижения вертолетостроительной сферы.
По словам летчика-испытателя Сергея Котова, процесс модернизации привел к значительным улучшениям в программных системах боевой машины. В частности, он отмечает усовершенствование индикации на лобовом стекле. Теперь там отображается значительно больше данных относительно имеющихся в распоряжении вооружений. А увеличение размеров кабины позволяет второму члену экипажа полноценно управлять вертолетом.

Подпишитесь на нас Вконтакте

104

Похожие новости
15 декабря 2017, 10:20
15 декабря 2017, 13:20
15 декабря 2017, 21:20
15 декабря 2017, 15:40
15 декабря 2017, 08:00
15 декабря 2017, 13:20

Новости партнеров