Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Россию ждет новая провокация в Сирии?

Фото из открытых источников
Как бы ни был неизбежен мир на территории Сирии, до этого момента жителям государства придется пережить еще немало потрясений. На это указывают последние сообщения, поступающие с неподконтрольной правительству Асада территории. Стало известно, что боевики собираются совершить провокацию, очерняющую своих оппонентов. И в этом террористам могут помогать «заезжие» специалисты.
О возможных провокациях 26 августа сообщил журналистам представитель российского Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков. По имеющейся у ведомства информации, в поселение Хабит провинции Идлиб недавно приехали некие иностранные специалисты, которые намереваются совершить ту самую провокацию. По сложившейся уже традиции, основным средством саботажа будет химическая атака, совершенная якобы войсками Асада.
Удар собираются нанести по Кафер-Зайта, населенному пункту, расположенному вблизи от места дислокации прибывших провокаторов. Кроме того, в Минобороны сообщают и о съемочных группах, прибывших для съемок сюжетов об ужасной трагедии, созданной по приказу «диктатора Асада». В ведомстве отмечают, что получили информацию о возможном теракте от местных жителей.
И какая же картина из всего этого получается? Сначала рассмотрим этот вопрос со стороны логики. Правительство Асада, уверено идущее к победе по всем фронтам, внезапно решает, что без химической атаки победы им не видать. А потому, по неведомой никому причине, решает химоружием атаковать мирное поселение. Звучит не то, чтобы нелогично, больше абсурдно и бредово. Но с каких пор абсурд в нашем мире оказался вне игры? Если вспомнить множество уже былых событий, можно понять, что вовремя поданная (а главное, правильно поданная) информация имеет решающий эффект. 
Если даже сообщение Минобороны России, не отвадит провокаторов от совершения задуманного, значит в стане противников Асада понимают, что шансов на положительный исход в Сирийском конфликте у них не так уж и много. А для того, чтобы никто не заподозрил их в виновности в этой провокации, нужна всего лишь умело подставленная картинка. Здесь таким заниматься умеют и использовать это не стесняются.
Что же мы получаем на выходе? Ну, во-первых, Башар Асад до сих пор остается для мирового сообщества в роли злобного диктатора, который готов на все ради достижения контроля над сирийским государством. Более того, при умелой расстановке ударений в грядущей провокации, оппозиция может создать из него не только тирана, но еще и безумца, способного сотворить любое зло. А значит, даже после завершения антитеррористической операции, можно не сомневаться в том, что НАТО попытается вернуть своих «миротворцев» в игру. Ведь химоружие – повод всегда был подходящим и не так давно Трамп доказывал это делом.
Но не стоит забывать и об еще одном аспекте подобной провокации. Все помнят, какие условия были выдвинуты Соединенными Штатами, дабы не усиливать санкции против России? Правильно. Кремль должен убедить американских «партнеров» в том, что больше не будет применять химическое и биологическое оружие. И вот, спустя непродолжительное время после введения ограничений, соратник РФ Башар Асад наносит химический удар по одной из сирийских провинций. 
Не заметить здесь руку самого Путина (по сложившейся в современной политике традиции) практически невозможно. Ведь все знают, что именно российский президент причастен ко всем злодеяниям в мире. А здесь, за один раз, можно и обвинить Москву в агрессии, и, заодно, выписать России очередной пакет запретов. Выгодно ли? Более чем. Решатся ли на этот шаг после озвученной информации? Посмотрим.

Подпишитесь на нас Вконтакте

150

Похожие новости
12 ноября 2018, 19:20
12 ноября 2018, 17:00
14 ноября 2018, 15:20
08 ноября 2018, 13:40
13 ноября 2018, 12:00
04 ноября 2018, 19:00

Новости партнеров