Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российское оружие позволило Филиппинам отойти от роли "пушечного мяса" США

Фото из открытых источников
Филиппины хотят отойти от роли "пушечного мяса" в Азиатском регионе, приготовленной для них Соединенными Штатами Америки, поэтому страна сделала ставку на приобретение современного вооружения у России. Об этом, по данным общественно-политического журнала "ПолитЭксперт", пишет китайское издание Baijiahao.
На Филиппинах в результате крушения военного вертолета погиб один человек, еще двое получили ранения. Речь идет об инциденте с американским вертолетом UH-1H. Сейчас в стране остановлены полеты таких вертолетов, т.к. это уже второй инцидент с участием американской авиации с начала 2021 года.
В свете таких новостей нет ничего удивительного в том, что Филиппины предпочитают покупать военную технику у других государств, к которым относится и РФ. Китайские аналитики обратили внимание на то, что Филиппины действуют вопреки политике США, что указывает на ухудшение отношений между странами.
"Манила приобретает российское вооружение — стрелковое оружие и боеприпасы, грузовики для вооруженных сил, и так далее. Обсуждается возможность покупки многоцелевых вертолетов Ми-171. Российская военная техника позволит Филиппинам нарастить военную мощь и повысить безопасность военных. Примечательно, что Манила игнорирует предупреждения со стороны Вашингтона, который обеспокоен тем, что республика приобретает вооружение у основного геополитического соперника США", — пишут китайские эксперты.

Подпишитесь на нас Вконтакте

423

Похожие новости
21 октября 2021, 16:00
23 октября 2021, 15:20
22 октября 2021, 20:20
21 октября 2021, 18:00
21 октября 2021, 19:40
22 октября 2021, 20:40

Новости партнеров