Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российско-турецкий военный патруль совершил поездку по трассе М-4 в Сирии

Руководитель координационного центра дивизионный генерал ВС Турции Эрхан Узун и представители командования российской группировки войск в Сирии организовали совместную поездку по стратегически важной трассе М-4 Хасака — Алеппо.
Маршрут проходил от населенного пункта Айн-Исса до населенного пункта Телль-Тамера, сообщает источник РИА Новости. В настоящее время трасса М-4 является границей между подразделениями турецких и сирийских военных.
Военные России и Турции решили проконтролировать отвод бандформирований от трассы М-4, также в ходе патрулирования были определены места выставления сирийских и турецких постов контроля за магистралью. Более того, был составлен путь разминирования элеваторов в районах Алия и Тель-Тамер. В районе палаточного лагеря беженцев Мабрук, который расположен на севере Сирии между городами Рас-эль-Айн и Телль-эль-Абьяд, планируется запуск электрической подстанции.
Обе стороны в результате поездки остались удовлетворены реализацией российско-турецких договоренностей. Они выразили уверенность, что подобная совместная работа поможет стабилизировать ситуацию на севере Сирии и принесет мир в этот регион. Примечательно, что совместная поездка была совершена в рамках закрепления соглашения, подписанного РФ и Турцией 22 октября.
Турция в начале октября объявила о старте антитеррористической операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии, направленной против бандформирований курдов из Рабочей партии Курдистана и террористов запрещенной в России организации «Исламское государство»1. Позже президент России Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании, который предполагает установление мира и стабильности в Сирии. Операция Анкары была прекращена в этот же день. Договоренности также предусматривают совместное патрулирование турецкими и российскими военными на границе Турции и САР.
В 2017 году бандформирования курдов пришли в регионы за Евфратом, где живут в основном арабы-сунниты, и захватили территории провинций Дейр-эз-Зор, Ракка и Хасака. Вместо того, чтобы передать данные районы официальному Дамаску, главари «Демократических сил Сирии» фактически оккупировали их. Ситуацию усугубляли систематические притеснения арабского населения со стороны курдских боевиков. Помимо этого, по всей Восточной Сирии продолжается принудительная мобилизация в ряды SDF.
Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало две части масштабного расследования, посвященного событиям в Сирии. В первом материале речь идет о сотрудничестве либеральных СМИ с террористическими группировками в САР. Одним из героев расследования стал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, поддерживающий террористов ИГ1 (запрещена в России) на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского. Во второй статье ФАН рассказал о поддержке ИГ властями США. Американское правительство не только поставляет джихадистам оружие, боеприпасы и боевиков, но и обучает их ведению информационных войн.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

336

Похожие новости
10 августа 2020, 11:20
09 августа 2020, 20:00
09 августа 2020, 14:20
09 августа 2020, 16:20
10 августа 2020, 07:00
10 августа 2020, 07:20

Новости партнеров