Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российский ЗРК С-400 прибыл в Белоруссию на учения

Зенитный ракетный комплекс С-400 прибыл в Белоруссию в рамках проверки сил реагирования Союзного государства. Об этом в четверг, 3 февраля, сообщает Минобороны России.
«Зенитный ракетный комплекс С-400 «Триумф» объединения ВВС и ПВО Восточного военного округа, задействованный в проверке сил реагирования Союзного государства, прибыл в Республику Беларусь», — заявили в пресс-службе ведомства.
Уточняется, что личный состав совершит марш на штатной технике на незнакомый полигон в Брестской области.
Как рассказали в Минобороны, российские расчеты зенитного ракетного комплекса С-400 проведут инженерное оборудование, маскировку стартовых позиций, техническое обслуживание техники, а также заступят на боевое дежурство в составе Единой региональной системы ПВО Белоруссии и России.
Ранее, 2 февраля, сообщалось, что войска Восточного военного округа и вооруженных сил Белоруссии приступили к боевому слаживанию на белорусских полигонах в рамках первого этапа проверки сил реагирования Союзного государства.
Отмечалось, что в ходе боевого слаживания отрабатываются оборонительные приемы, а также способы ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями.
Первый этап проверки сил реагирования РФ и Белоруссии продлится до 9 февраля.
Второй этап пройдет с 10 по 20 февраля. Силы Белоруссии и России проведут совместное учение «Союзная решимость – 2022», в рамках которого отработают тактики пресечения и отражения внешней агрессии, а также противодействия терроризму.
Ранее, 27 января, начальник Генерального штаба вооруженных сил (ВС) Белоруссии генерал-майор Виктор Гулевич рассказал об оборонительном характере учений «Союзная решимость – 2022». По его словам, учения не несут никакой угрозы ни для европейского сообщества, ни для соседних стран.
Гулевич также отметил, что в ходе второго этапа проверки ВС Союзного государства будут отработаны оборонительные действия по прикрытию государственной границы Белоруссии.
Ранее в этот день в Минобороны России заявили, что в рамках учений «Союзная решимость – 2022» в Белоруссии завершили перебазирование российские истребители Су-35С. После прибытия в Белоруссию экипажи истребителей заступят на боевое дежурство по противовоздушной обороне.
18 января подразделения из состава Вооруженных сил России начали прибывать в Белоруссию в рамках проверки сил реагирования Союзного государства.
Читайте также

Подпишитесь на нас Вконтакте

183

Похожие новости
03 мая 2022, 13:20
03 мая 2022, 07:40
03 мая 2022, 04:00
03 мая 2022, 14:41
03 мая 2022, 02:20
02 мая 2022, 17:20

Новости партнеров