Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российский военный корабль с огромным «мячом для гольфа» озадачил иностранцев

В СМИ РФ отметили смятение иностранцев по поводу необычного внешнего вида разведывательного корабля ВМФ РФ проекта 1941 «Титан».
Даже старые разработки отечественного ВПК способны до сих пор поражать иностранцев и вызывать у них интерес. Подтверждением тому служит материал сетевого издания «ПолитРоссия», в котором было обращено внимание на то, как российский военный корабль с огромным «мячом для гольфа» озадачил иностранцев. Источником отмечается, что пользователей популярного иностранного сайта Reddit изумил облик большого атомного разведывательного корабля ССВ-33 «Урал» проекта 1941 «Титан».
Источник фото: ru.wikipedia.org
«А что это за корабль с мячами для гольфа?», — задался вопросом один из иностранцев, указывая на палубные надстройки шарообразной формы.
Подобное сравнение нашло отклик, и другой пользователь с иронией отметил: «Странное место для планетария». Однако нашлись и те, кто смог разъяснить читателям, что данные надстройки являются «обтекателями, расположенными над радиолокационной станцией корабля», предназначенные для защиты разведывательного оборудования корабля от агрессивного воздействия окружающей среды.
«Девиз советского кораблестроения: «Нам нужно больше ракет, радаров и антенн!», — указал на огромный боевой потенциал российских кораблей проекта 1941 «Титан» один из подписчиков Reddit. При этом другой комментатор более точно указал на большую опасность тандема боевого и разведывательного кораблей ВМФ РФ данного проекта для ВМС НАТО :«Два удивительных судна рядом друг с другом. Первый – атомный боевой крейсер, сам по себе способный бороться с любой авианосной ударной группой. Другой – огромный разведывательный корабль, который был способен обнаруживать ранние разновидности межконтинентальных баллистических ракет. Холодная война была действительно сумасшедшим временем».
Ранее СМИ США продемонстрировали боязнь того, что танк Т-14 сможет занять недоступную для американского M60A2 нишу. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

536

Похожие новости
08 августа 2020, 00:00
07 августа 2020, 01:20
07 августа 2020, 09:00
08 августа 2020, 02:00
07 августа 2020, 01:20
07 августа 2020, 09:00

Новости партнеров