Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российский танк «Армата» оказался небоеспособным

Фото из открытых источников
Перспективный отечественный танк Т-14 "Армата" оказался недееспособным — пишет "Военно-промышленный курьер", ссылаясь на решение Министерства обороны Российской Федерации закупить всего шестнадцать новых танков до конца текущего года. В Минобороны с осторожностью относятся к новой машине и настаивают на продолжении испытаний и доработок.
Некоторые ключевые системы танка Т-14 "Армата" требуют серьезной доработки и всестороннего тестирования. Это, в частности, двигатель, коробка передач, прицельное оборудование, танковое орудие, и так далее.
У Минобороны "есть вопросы" к механизмам, которые обеспечивают экипажу танка возможность контроля обстановки в бою. "Поворачивать бронированную капсулу, как башню, нельзя, поэтому контроль обстановки вокруг танка осуществляется при помощи оптических и электронных систем, которые могут подвести в боевых условиях", — говорят эксперты.
Согласно контракту, который заключили МО РФ и "Уралвагонзавод", последний должен до конца 2021-го года поставить в войска сто тридцать две машины на новой платформе "Армата", однако уже сейчас понятно, что производитель серьезно отстает от графика. Соответственно, планы по закупке серийных танков будут, вероятнее всего, скорректированы в сторону уменьшения. Ранее издание "Военное обозрение" писало, что если бы не шумиха, искусственно раздутая вокруг танка Т-14 "Армата", то его ждала бы судьба музейного экспоната.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

442

Похожие новости
16 сентября 2019, 04:35
16 сентября 2019, 15:40
15 сентября 2019, 20:00
16 сентября 2019, 15:40
16 сентября 2019, 04:35
15 сентября 2019, 14:20

Новости партнеров