Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российский "Охотник" увеличит ударный потенциал ВКС

Тяжелый ударный БПЛА "Охотник" / Фото: Популярная механика
Использование нового российского тяжелого ударного беспилотника "Охотник", фотографии которого недавно появились в интернете, значительно увеличит ударный потенциал ВКС.
«Использование подобных скрытых беспилотников для проникновения во вражеское воздушное пространство экономически выгоднее, чем применение тяжелых пилотируемых бомбардировщиков-невидимок»
К такому выводу пришел портал militarywatchmagazine.com. В публикации, посвященной этому беспилотнику-невидимке, говориться о том, что "Охотник" будет использоваться в качестве тактического бомбардировщика на ближней и средней дистанции, тем самым дополняя возможности стратегического тяжелого бомбардировщика ПАК ДА, работа над созданием которого еще ведется.
Также сообщается, что основным предназначением "Охотника", вероятно, является проникновения в воздушное пространство противника для нанесения ударов по тактическим объектам в тылу. Кроме того, в перспективе новый российский дрон будет применяться для борьбы с вражескими кораблями.
Автор публикации отмечает, что использование подобных скрытых беспилотников для проникновения во вражеское воздушное пространство экономически выгоднее, чем применение тяжелых пилотируемых бомбардировщиков-невидимок, таких как, например, американский B-2 Spirit стоимостью более двух миллиардов долларов.
"Западные аналитики предполагают, что российский беспилотник, вероятно, будет более боеспособным, чем любая подобная западная платформа, находящаяся в настоящее время на вооружении, поскольку Соединенные Штаты относительно мало инвестировали в развитие стелс-технологий для своих боевых дронов", - отмечает militarywatchmagazine.com. Также в публикации говорится, что "Охотник" позволит использовать России передовой боевой самолет продвинутого типа, которого нет у НАТО, и, вероятно, это приведет к тому, что Запад попытается разработать собственный аналог нового российского дрона.
Напомним, ранее Business Insider объяснил, чем российский "Охотник" усложнит жизнь американским пилотам.


МОСКВА, "Российская газета", Руслан Мельников
12



Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

317

Похожие новости
23 августа 2019, 01:00
21 августа 2019, 15:20
23 августа 2019, 17:40
21 августа 2019, 18:20
21 августа 2019, 12:40
21 августа 2019, 12:40

Новости партнеров