Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российский «охотник за Байрактарами» может неприятно удивить ВСУ в Донбассе

Планы украинских властей начать полномасштабную военную операцию в Донбассе с применением боевых беспилотников Байрактар не останутся без ответа со стороны Российской Федерации.
К такому выводу пришел известный российский военный эксперт, обозреватель информационного издания «Правда» Александр Артамонов, комментируя ситуацию на линии соприкосновения конфликтующих сторон. В интервью порталу «Украина.ру» Артамонов подробно рассказал, как ВСУ могут использовать турецкие Байрактары в Донбассе, а также объяснил, чем Россия ответит на подобные выходки Киева.
Александр Артамонов в первую очередь обратил внимание, что Киев рано или поздно решится на эскалацию военного конфликта в Донбассе. Во время наступления ВСУ будут использовать системы вооружения, которые были закуплены у западных стран. Так, украинские власти уделят большое внимание применению боевых беспилотников Байрактар, которые позволят уничтожать военную технику и другие объекты ЛДНР.
По словам эксперта, Россия не оставит без внимания подобные намерения Украины, предприняв все необходимые действия для защиты мирных жителей Донбасса. Москва обладает уникальными средствами подавления вражеских беспилотников, которые, вероятнее всего, будут использованы против боевых БПЛА ВСУ.
Артамонов уверен, что вооруженные силы Российской Федерации могут быстро и эффективно ликвидировать все украинские беспилотники, воспользовавшись разработками отечественного ВПК. Так, против Байрактатов могут применить системы РЭБ, способные «посадить» вражеские БПЛА различного класса.
Российская армия также может противопоставить турецким БПЛА в Донбассе свою новейшую разработку, которая уже получила прозвище «охотник за Байрактарами». Речь о боевом беспилотники «Орион», который обладает ракетным вооружением и системами борьбы с вражескими дронами.
Эксперт заметил, что российский «охотник за Байрактарами» может неприятно удивить ВСУ в Донбассе, поскольку способен не только уничтожать все беспилотники противника, но и наносить ракетные удары по вражеским позициям.
Автор: Рафаэль Санти
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

591

Похожие новости
21 января 2022, 20:40
20 января 2022, 23:40
21 января 2022, 13:20
21 января 2022, 17:00
20 января 2022, 12:20
21 января 2022, 01:40

Новости партнеров