Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Российский «Охотник» подтвердил превосходство над западными беспилотниками

Фото из открытых источников
Специалисты Новосибирского авиационного завода им. Чкалова выкатили первый летный образец ударного беспилотного летательного аппарата С-70 "Охотник". О преимуществах новейшего российского БПЛА корреспондентам общественно-политического журнала "ПолитЭксперт" рассказал Анатолий Кнышов, летчик-испытатель, Герой России, член Высшего совета "Сильной России".
Как заявил ранее заместитель министра обороны РФ Алексей Криворучко, в единственном на данный момент летном экземпляре "Охотника" сосредоточены самые передовые достижения российского оборонного промкомплекса. Возможности "Охотника" не только не уступают возможностям лучших зарубежных образцов беспилотной авиационной техники, но и превосходят их по ряду параметров.
По словам Кнышова, дрон "Охотник" реализован по схеме "стелс" и может работать как в самостоятельном режиме, так и в паре с пилотируемыми самолетами. Взлетная масса ударного беспилотника составляет от десяти до двадцати тонн — то есть, это относительно массивный аппарат, который может нести серьезное ударное вооружение.
"Опытный образец подтвердил, что "Охотник" превосходит иностранные аналоги по целому ряду характеристик. Радиоэлектронная заметность российского беспилотника находится на минимально возможном уровне благодаря технологиям "стелс" и особому покрытию. Дрон полностью сделан из новейших композитных материалов, которые прочнее, чем даже сталь", — отметил летчик-испытатель.

Подпишитесь на нас Вконтакте

258

Похожие новости
21 января 2022, 18:40
20 января 2022, 12:20
21 января 2022, 01:40
20 января 2022, 16:20
22 января 2022, 00:40
20 января 2022, 20:00

Новости партнеров